影/警槍險遭奪畫面曝!通緝犯「反銬」進北檢 一個MOVE瞬間拔槍

記者陳豐德、楊珮琪/雙北報導

新北市新店分局安和派出所員警20日下午5時許解送一名毒品通緝犯到台北地檢署時,全程以手銬將犯嫌反銬於背後,不料到達大門口後,嫌犯起先拒絕下車,後來又扭動身體瞬間拔出員警配戴的手槍,所幸一旁法警及時支援扣住手指,避免通緝犯上膛擊發,檢察官晚間複訊後,依搶奪罪將通緝犯聲押。

▲▼新店員警押解犯人至北檢配槍險遭奪走。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲新店員警押解犯人至北檢配槍險遭奪走。(圖/記者陳豐德翻攝)

新店分局調查,男警楊鈞文駕駛警用巡邏車編號574車移送陸姓毒品通緝犯(24歲),而女警高詩穎於後座戒護,全程依「解送人犯辦法」,皆有上手銬並以後銬方式以防人犯加害或脫逃,另依該辦法「解送人犯在2名以下者,派解送員警2人」,全程依照規定押解犯嫌。

根據最新曝光的密錄器畫面,到達台北地檢署大門口時,陸嫌起初拒絕下車,員警告戒「進去就解銬了,你到底要幹嘛你講啊?」陸嫌才配合自行下車,過程中員警也耐心安撫情緒,走到北檢大門口時,陸嫌突施力抗拒,扭動身軀瞬間拔出男警的PPQ M2手槍,男警瞬間反應將他壓制貼緊地檢署大門,女警則控制陸嫌右手,抓住其手上之配槍,並勸誡「放手!你在幹嘛,不要鬧了已經到這裡了,你想多加一條蹲久一點對不對?」

▼通緝犯在台北地檢署大門時反抗,瘋狂扭動後拔出警槍。(圖/記者楊珮琪攝)

▲▼員警移送人犯至台北地檢署時時配槍險遭奪。(圖/記者楊珮琪攝)

似乎自知難逃法網,陸嫌想到有可能因此增添刑責,便放手交還警槍,還反嗆員警:「你們為什麼要對我兇?」男警楊鈞文當面訓斥:「你一直都不配合欸,警槍這樣給你奪的喔?」陸嫌這才乖乖閉嘴,配合走進地檢署中開庭,檢察官後來依照搶奪罪嫌聲押。

法警曾祥任當時協助壓制嫌犯,他表示當時聽到有喝斥聲,他立即呼叫其他法警來幫忙,一出去就看到通緝犯試圖搶奪員警的配槍,槍枝瞬間離開槍套,但他立即上前扣住嫌犯的手,並扳開嫌犯手指一同將其壓制。

新店分局督察組長簡忠煒表示,楊員發現陸嫌碰觸警槍時即將陸嫌壓制貼緊地檢署大門,高員則控制陸嫌右手,抓住其手上之配槍,避免陸嫌擊發並迅速制伏嫌犯,奪回警槍,初步調查員警尚無疏失,本案將列為案例教育加強訓練所屬,避免類此案件發生。

▼當時員警押解通緝犯到北檢所乘坐的警車。(圖/記者楊珮琪攝)

▲▼當時員警押解通緝犯到北檢所乘坐的警車。(圖/記者楊珮琪攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面