柯文哲再提「兩岸一家親」 蔡正元:國民黨大人們說得出口嗎?

▲▼雙城論壇歡迎晚宴,台北市長柯文哲致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲雙城論壇歡迎晚宴,台北市長柯文哲致詞重提「兩岸一家親」。(圖/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

2018台北上海雙城論壇19日舉辦晚宴,台北市長柯文哲在致詞時重提「兩岸一家親」,並稱與對岸同文同種,引發討論。看到柯文哲無懼民進黨壓力,讓前立委蔡正元反問,「不知道這些話國民黨的大人們說不說得出口」。

柯文哲晚宴中除了再喊「5個互相」互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解外,也提及「兩岸一家親」,並稱當前兩岸關係有些僵持,但其實雙方「同源同種」,擁有共同的歷史文化,兩岸關係若好,便符合兩岸福祉,也有利台灣的經濟發展,只要有夠多善意交流,相信很多問題是可以解決甚至避免。

蔡正元指出,如果同文同種,就代表是同一個民族,等同於台灣人就是中國人,如果有共同的歷史,台灣史就是中國史的一部分,中國史就不能放入外國史;如果有共同的文化,那蔡英文政府在搞去中國化時,柯文哲至少要懂得民族復興和復興中華文化的意涵,「如果以上皆非,柯文哲只是順口說說而已」。

不過,蔡正元也感嘆,柯文哲的這些話,「不知道國民黨的大人們說不說得出口」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面