地方 地方焦點

國旅暖冬遊方案跳過桃園 鄭文燦:缺乏邏輯及道理的決策

▲國旅暖冬遊方案跳過桃園,鄭文燦指出是:缺乏邏輯及道理的決策。(圖/桃園市政府提供)

▲國旅暖冬遊方案跳過桃園,鄭文燦指出是:缺乏邏輯及道理的決策。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

觀光局宣布擴大國旅暖冬遊方案,卻跳過桃園、台北、新竹三市,市長鄭文燦19日市政會議表示,觀光局每年在桃園獲得最多資源,但該局的觀光基金,用於桃園卻很少。鄭文燦要觀光局公開出面說明,並請市籍立委到立法院問明白。市籍立委鄭寶清以「老師請全班吃披薩,前三名卻不可以吃!」表示無法接受觀光局的不公政策。

鄭文燦今天於主持市政會議中,針對觀光局18日宣布擴大國旅暖冬遊方案,台北市、桃園市、新竹市因住房率較高而不在補助之內,直指是缺乏邏輯及道理的決策。鄭說,觀光局每年在桃園獲得最多資源,桃園機場旅客服務費過去是300元,現在增加至500元,每年約有100億元,其中50億元提供予觀光局做為發展觀光基金,但用於桃園卻很少。

因此,他希望觀光局公開出面說明,若無任何道理,市府將由觀旅局整理資料,由桃園市籍立委在立法院清楚地表達。立委鄭寶清則以「老師請全班的同學吃披薩,前三名卻不可以吃。」比喻國旅暖冬遊方案的補助,跳過三市的不合理、不公平政策,他將會儘快找觀光局來溝通,爭取桃園市及其他區域應一併納入本次補助方案!

據了解,交通部觀光局公布「擴大國旅暖冬遊」方案,明年1月1日至1月31日每周日至周四,自由行每人憑身分證限使用一次,每房可折抵住宿費1千,30歲以下青年及親子族群、60歲以上樂齡族群可再加碼500元,除了台北市、桃園市、新竹市,其餘19縣市適用,這次不再補助交通費;另也鼓勵團體旅遊、不限縣市,全台22縣市可透過團體旅遊實行。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面