LINE PAY擁80萬用戶遇盜刷拒提供資料 檢警抓不到人

LINE Pay一卡通五大功能搶先看(圖/記者樓菀玲攝)
▲有80萬用戶的LINE PAY發生盜刷,不過LINE公司卻拒給檢警資料,根本找不到是誰盜刷。(資料照/記者樓菀玲攝)

突發中心/台北報導

日前在北市萬華區發生LINE PAY被盜刷的案件,1名陳姓男子明明沒使用行動支付,信用卡卻被盜刷1萬餘元,接到帳單後就向警方報案,檢警追查後找到綁定該張信用卡門號的梁姓男子,辯稱SIM遺失,檢方要求LINE公司提供相關資料卻被拒絕,北檢日前以罪證不足不起訴梁男。

1名陳姓男子的信用卡在2017年4月間,被人在萬華區多間超商盜刷了4次,損失金額高達1萬1360元,收到帳單陳男就向警方報案,並向警方表示,,平常雖然會刷卡消費但是沒有使用過LINE PAY,也不清楚到底為何會被盜刷。

警方根據相關資料查出,發現綁定陳男信用卡的門號,為1名梁姓男子所有,梁男到案後表示自己雖然有該預付卡的門號,但是大約在2017年初時,該張SIM就已經遺失,想說預付卡只有300元也就沒有掛失,並強調根本不知道LINE PAY是什麼。

檢警根據盜刷時間調閱超商監視器,不過報案時間與盜刷時間相隔已久,監視器已經被循環覆蓋,無法得知當時盜刷者的身份,且該門號在盜刷期間的儲值金額與過往的紀錄不同。

北檢最後認為,雖然盜刷信用卡的門號是梁男所有,但是並沒有直接證據可以認定梁男有盜刷行為,且LINE公司也不願提供申請LINE帳號的姓名,最後因罪證不足予以梁男不起訴處分。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面