2022北京冬奧會開工65項 張家口舉行滑雪、冬季兩大類

2005年1月14日,舒馬克在義大利滑雪的英姿。(圖/CFP)

▲北京冬奧會的比賽項目共有15大項和102小項。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

第24屆冬季奧運會將於2022年2月在北京舉行,河北省張家口市長武衛東16日表示,此次冬奧會涉及張家口場館和設施項目共76個,正在按照既定時間節點穩步推進,目前開工了65個,明年計畫開工11個項目,共有8個競賽和非競賽場館,將進行滑雪和冬季兩大項比賽。

根據《新華社》報導, 在張家口崇禮區16日舉行的「2018崇禮論壇」上,武衛東介紹,目前專案建設順利推進,住宿、餐飲、安保、交通、志願者、醫療六項服務保障也在扎實推進中,隨著籌辦工作的推進,張家口的城鄉品質和市民素質逐步提升,發展的潛力進一步顯現。

北京冬奧組委介紹,張家口賽區位於張家口市崇禮區,共有8個競賽和非競賽場館,將進行2個大項(滑雪、冬季)、6個分項(單板滑雪、自由式滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、北歐兩項、冬季兩項)、50個小項的比賽。

本次冬奧會將充分利用現有滑雪場的各項資源,結合雲頂滑雪場的發展需求進行改造,建設場地A和B,大大節省資金。張家口賽區的奧運村將可容納運動員和隨隊官員2640人。

▼ 2022北京冬奧會會徽,主題為「冬夢」,以漢字「冬」為靈感來源。(圖/維基百科)

▲▼ 北京冬奧會。(圖/維基百科)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林志玲穿流蘇短裙熱舞! 喝嗨了「當場脫AKIRA衣服」 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面