影/台北101跨年煙火秀360秒史上最長! 數十萬顆燈光秀齊上陣HIGH翻

記者蔡惠如/台北報導

時序即將進入12月底,過了耶誕節之後便是跨年重頭戲,而台北101壓軸的煙火大秀,相關資訊也慢慢釋出,自去年引進54層樓T-Pad巨型螢幕、在煙火施放空檔補足眼球,亮麗呈現大獲好評,今年除延續去年巨型螢幕燈光秀之外,也決定將煙火施放時間從300秒增長為360秒,是史上最長的跨年煙火秀。

▲2018台北101跨年煙火。(圖/台北101提供)

▲2018台北101跨年煙火,預計2019跨年要加長60秒,史上最長。(圖/台北101提供)

▲▼2017台北101跨年煙火。(圖/記者李毓康攝)

▲2017台北101跨年煙火結合巨型螢幕,頗受好評。(圖/記者李毓康攝)

台北101表示,2019跨年煙火決定延長至360秒,而煙火數量則以環保為考量,預計是與去年相同的1.6萬發,然而延續採用的T-Pad巨型螢幕,今年將規格增高,雖然尺寸與去年相同,約是235公尺X36公尺,但橫向支架更為牢固,相信本次的畫質與穩定度將更為清晰。

若想先培養過年氣氛的民眾,即起台北101每晚約6時至10時,會實施燈光秀與巨型螢幕的測試,畫面則以台灣飲食文化以及四季節氣為內容主題,讓民眾開始感染歲末節慶的氣息,在信義區行走逛街將更有畫面可看。

而每年施放煙火秀所需的6000萬元預算,台北101也表示目前已有部分贊助名單,但尚未完全底定,煙火秀的模擬動畫也將在12/20對外公開。

▲▼2018台北市跨年晚會。101跨年煙火,101煙火,2018101跨年煙火。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不敢下樓狂推好友「你先啦」 金幼幼友情秒破裂:推屁喔!

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面