影/毒品通緝犯冒弟名 一句「我沒結婚」GG了

記者林悅/台南報導

台南市永康分局大橋派出所員警,12月13日中午12時35分許,在永康區東橋七路查緝55歲李姓毒品通緝犯時,李嫌尿液初步篩檢呈現第二級毒品陽性反應,但李嫌意圖冒用其胞弟身分矇騙,惟警問一句話「結婚沒?」直接戳破謊言,讓李嫌認栽,全案依毒品罪嫌移送偵辦及歸案。

▲台南市永康分局大橋派出所員警,在永康區東橋七路查獲55歲李姓毒品通緝犯,李嫌冒用其胞弟身分矇騙,惟警方直接戳破謊言。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市永康分局大橋派出所員警,在永康區東橋七路查獲55歲李姓毒品通緝犯,李嫌冒用其胞弟身分矇騙,惟警方直接戳破謊言。(圖/記者林悅翻攝,下同)

警方說13日上午11時許,永康分局大橋派出所員警執行巡邏勤務時加強毒品查緝,巡經永康區中山南路28號前時,發現55歲李姓男子自巷口步出,但一見到警察即意圖閃避形跡可疑,警方馬上上前盤查。

▲台南市永康分局大橋派出所員警,在永康區東橋七路查獲55歲李姓毒品通緝犯,李嫌冒用其胞弟身分矇騙,惟警方直接戳破謊言。(圖/記者林悅翻攝)

李男先假報胞弟姓名供警方查證,但影像明顯不同,李男亦無法正確答出其身分證字號與生日,並針對員警詢問含糊其詞。因李男堅不吐露真實身分,員警只好將李男依警察職權行使法帶返派出所查證。

經警方查詢,發現李男所報的身分(李男胞弟)已結婚,靈機一動馬上問李男是否結婚,結果李男竟稱「未結婚」,員警為慎重起見聯繫其弟媳求證,對方很驚訝地說「我老公在上班阿!」。

李男見其謊言遭警方戳破,才坦承自己真實姓名,警方一查李男是名毒品通緝犯,應入監服刑,李嫌尿液初步篩檢呈現第二級毒品陽性反應,全案偵訊後依毒品罪嫌移送台南地檢署偵辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面