不給50億美元築牆就關政府! 川普與民主黨領袖協商變互嗆

▲▼川普與舒默(Chuck Schumer)與裴洛希(Nancy Pelosi)於白宮會晤。(圖/路透社)

▲川普與舒默(Chuck Schumer)及裴洛西(Nancy Pelosi)於白宮會晤,對於美墨邊境牆問題進行爭辯。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

川普於11日在白宮與國會參、眾議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)及裴洛西(Nancy Pelosi)會晤,談及到美墨邊境築牆問題,希望國會在下個預算法案中,能夠撥款50億美元的築牆資金,但遭多數民主黨人反對。川普堅持若無法得到築牆資金,將會關閉政府,雙方意見分歧,在辦公室內進行激烈辯論。

據CNBC報導,美國11月期中選舉後,民主黨奪下眾院,川普、舒默與裴洛西於白宮橢圓形辦公室進行會議,原希望展現兩黨合作,最後卻變成激烈爭辯,3人多次打斷對方發言。川普堅持表示,希望得到國會撥款50億美元的邊境牆資金,「如果不能得到我們想要的款項,那麼只有一種解決方式,我絕對會關閉政府。」

▲▼川普與舒默(Chuck Schumer)與裴洛希(Nancy Pelosi)於白宮會晤。(圖/路透社)

▲川普直言,若無法得到邊境牆資金,將會關閉政府。(圖/路透社)

舒默表示,川普脾氣暴躁,不應該堅持己見威脅關閉政府。裴洛西與舒默會後提到,川普為了邊境安全關閉政府,「我們準備讓他接受這一打擊」,就算關閉政府也不會讓他獲得邊境牆。

自總統選舉過後,川普不斷在推動美墨邊境的隔離牆,並一再聲稱墨西哥會支付這筆錢。到目前為止,川普政府已在加州已經建造了至少8個邊界牆原型,包括圍欄和混凝土結構。報導指出,有 57%的美國人認為川普應該放棄邊境牆的建造,而不是關閉政府,但也有65%的共和黨人認為,即使關閉政府,也不應該在邊境安全上妥協。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喪心病狂!惡男當街暴打前妻 抱起4歲女娃「拋」進警車遭轟

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

民主黨議員評「川普施壓」:該彈..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面