民進黨到底有多慘?吳子嘉「8字」中肯點破

▲▼總統蔡英文首次在總統府迴廊針對時事發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

九合一選舉民進黨慘敗,美麗島電子報董事長吳子嘉在政論節目直言,民進黨現在的情況已經到了「無法執政的臨界點」!整個民進黨的支持度,包括蔡英文總統、行政院長賴清德的滿意度,在政治學的理論分析上來看,都已經低到「不具備統治能量。」他還再重複一次,「已經不具備統治這個國家的能量了。」

吳子嘉在政論節目《關鍵時刻》指出,蔡英文的滿意度跌到20%,賴清德則是跌到30%,這個在國際上來講,像這種政府都沒有辦法運作了,雖然她有立法院的多數席次、還有法律上的剛性權力,可以掌握政權,但是她沒辦法操作,「因為她失去了信用跟威望。」

吳子嘉表示,蔡英文現在講話,老百姓不甩她,像新款機車強制加裝ABS這個法規,民眾會很有力量的反對,「她的徒法不足以執行,已經到了這個狀況。」

吳子嘉斷言,蔡英文面臨這次選舉重大挫敗後的態度,會讓她每下愈況,而她滿意度下滑的狀況還會繼續,「無法遏止」,這是最可怕的現象!

▼影片取自YouTube,如遭移除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面