影/狂飆國道、闖紅燈領20張罰單 心虛男:我不是通緝犯?

記者郭世賢/基隆報導

有毒品前科的林姓男子「誤以為」自己是通緝犯,遇上巡邏員警攔檢,心虛從基隆市區一路狂飆上國道,經員警一查,得知自己沒有被通緝,卻被警方開出20張交通道路違規罰單,罰鍰高達4萬元。

基警第三分局八堵所巡邏員警羅晉鴻、員警林政佑05日凌晨04時,行經轄內八堵路、國安路口時,發現一輛自小客車停等紅燈時越過停等線,因地處交通要道,為維護用路人安全,員警上前提醒,示意他靠邊停車,但駕駛人卻突然加速離去。

▲ 心虛男自認通緝犯 竟駕車狂飆國道領20張罰單。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 狂飆國道、闖紅燈領20張罰單,心虛男:我不是通緝犯?(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

該駕駛人被警車逼得往人煙稀少的月眉路高速狂飆,過程中連闖5個紅燈,見員警仍持續緊追在後,車繞行基隆仁一路市區,見警方僅僅尾隨在後,又駕車上國道1號直奔台北市木柵一帶,見逃逸數10公里,仍躲不過警方追緝時,最後行駛台62線上繞回基隆市區。

由於市區車流量大,警車鑽入市區捷徑,尾隨近1小時,超前攔阻,並掏槍嚇阻,才將可疑自小客車攔下。員警鍥而不捨,將駕駛人攔獲。員警追問之下,林姓駕駛才吞吞吐吐說,以為自己是通緝犯身分。但員警一查,發現林姓男駕駛(34歲)有毒品前科,但未遭檢院方通緝。

警方盤查身分後,未在可疑自小客車內查獲相關毒品,最後依無照駕駛、逆向行駛、闖紅燈等交通違規事實,罰鍰高達4萬元,若再加上「攔檢不停」,林男可能再被罰1至3萬元罰鍰。

▲ 心虛男自認通緝犯 竟駕車狂飆國道領20張罰單。(圖/記者郭世賢翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面