台中23歲小鮮肉禁慾1年!約網友開房間「一次就中鏢」全身紅疹

陽痿、早洩、性無能、不舉、性功能障礙、性生活不協調(圖/記者黃克翔攝)

▲一名23歲男子網約一夜情,結果沒戴套一次就中鏢。(圖/記者黃克翔攝)

生活中心/綜合報導

台中一名23歲男子今年4月上網約砲,順利與網友開房間,但他心想過去1年都沒性行為,所以一時興起沒戴套,不料過2個月全身長滿紅疹,還出現發燒、生殖器潰瘍等症狀,趕緊就醫才發現感染梅毒二期,讓他直呼「一年一次也染病,有沒有這麼衰」。

台中醫院感染科曾婷玉醫師說,患者透露2個月前曾與網友發生一夜情,而且未戴保險套,後來隔一個月生殖器雖出現潰瘍,但因為不痛加上過不久就復原,所以沒放在心上,沒想到之後身體和四肢長滿紅疹,而且數量愈來愈多,連手掌與腳掌也有,才嚇得趕緊就醫。

年輕男子向醫師坦承,過去1年都沒有性行為,才一時興起跟陌生網友上床,但他不清楚對方性史,也沒有戴套,完事後一度忐忑不安,擔心會「中鏢」,沒想到真的感染性病。醫師了解狀況後,進一步為男子檢驗愛滋病毒,好在報告為陰性,在施打一劑盤尼西林後,目前已痊癒。

台中醫院感染科曾婷玉醫師。(圖/台中醫院提供)

▲台中醫院感染科曾婷玉醫師。(圖/台中醫院)

曾婷玉說明,梅毒症狀變異性很大,潛伏期可能長達至90天,一期梅毒是指在接觸感染病患體液處形成的病灶,通常是生殖器或口腔,特色是無痛性潰瘍,但此期傳染性極高,雖然潰瘍會在沒有治療的狀況下癒合,但通常梅毒螺旋體已進入血液循環,並擴散到全身,為二期梅毒,常見症狀有發燒、皮疹、掉髮、關節痛、扁平濕疣等。

曾婷玉指出,梅毒會經由性行為、輸血或母子垂直感染,最典型的症狀就是手掌與腳掌會出現脫屑紅疹。當傷口接觸到感染病患的精液、陰道分泌物、血液等,就可能被傳染,由於愛滋病毒與梅毒的傳染途徑相似,所以通常會建議一併檢查。

至於治療方式,患者可在門診接受盤尼西林肌肉注射,若對盤尼西林過敏,也有口服抗生素可治療,雖然完成抗生素療程即算治癒,但仍有再感染的風險,建議3-6個月之後要再追蹤。

「感染梅毒後也可能完全沒有症狀,進入潛伏期,但體內仍有梅毒螺旋菌存在。」曾婷玉提醒,建議有過不安全性行為者至少篩檢一次,同時檢查愛滋病毒,而預防梅毒最好的方式為避免多重性伴侶,避免和性生活史不明的對象發生性行為,全程使用保險套。

關鍵字:愛滋,梅毒,性病,約砲,一夜情

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

慶韓國瑜當選訂肉粽!老闆挺其邁..

冷氣團下周襲台探12℃ 最冷時..

領錢遇到黑衣妹放送「渾圓屁股蛋..

畢旅4100遭阻止!網:1晚6..

他以222.5萬標BBB-88..

出殯前1天請假遭罵!員工:叫嬤..

盛竹如老爸「盛文」被起底網驚呆

吳寶春92共識麵包 網退貨第一..

有性經驗?17歲少女尷尬回「有..

出賣老爸!1歲兒抽屜挖2萬繳國..

士兵殺豬殺到崩潰 他憶口蹄疫惡..

下面臭到捏著鼻子!他怒分手女友..

墾丁飯店嘆補助太晚有感 觀光局..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面