生命如飄 每年上萬東南亞戰亂女子 被賣到大陸當人妻

▲光是緬甸估計就有約7500名婦女被賣到大陸           。 圖為一名失去家園的羅興亞女子。(圖/路透)

光是緬甸估計就有約7500名婦女被賣到大陸 。 圖為一名失去家園的羅興亞女子。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國「約翰斯霍普金斯彭博公衞學院」(ohns Hopkins Bloomberg School of Public Health)周五(7日)發表調查報告揩出,每年有成千上萬來自緬甸、柬埔寨、竂國和越南的女子被販賣到中國大陸。跟大陸的漢族男子結婚生子。年輕女子最高可賣到了1.5萬美元(約45萬元台幣)。

報告指出, 這些東南亞女子因遭逢戰亂、失去家園或貧窮等問題,被人口販子販賣到大陸當人妻。光是在緬甸克欽邦(Kachin)、東北部撣邦(Shan)等飽受戰亂影響的地區,估計就有約7500名婦女被賣到大陸。

撰寫上述報告的羅賓遜(W. Courtland Robinson)表示,由於之前的「一胎化政 策」造成大陸男女比例失衡,男性比女性多3300萬人。農村裡男多女少的問題 更是嚴重,很多男人根本找不到老婆。有女性當事人透露,她先後被賣了3次,每一次都要生孩子。

儘管當中有些女性是自願的,但大部分是被騙、或是被家人強迫賣掉,她們無從反抗。她們所嫁的對象大多是年紀老邁、身體虛弱、或身體有缺陷的農村男子。 相關報導請看這裡    

關鍵字:東南亞女子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

BBC女主播突離席 被發現上吊..

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面