生命如飄 每年上萬東南亞戰亂女子 被賣到大陸當人妻

▲光是緬甸估計就有約7500名婦女被賣到大陸           。 圖為一名失去家園的羅興亞女子。(圖/路透)

光是緬甸估計就有約7500名婦女被賣到大陸 。 圖為一名失去家園的羅興亞女子。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國「約翰斯霍普金斯彭博公衞學院」(ohns Hopkins Bloomberg School of Public Health)周五(7日)發表調查報告揩出,每年有成千上萬來自緬甸、柬埔寨、竂國和越南的女子被販賣到中國大陸。跟大陸的漢族男子結婚生子。年輕女子最高可賣到了1.5萬美元(約45萬元台幣)。

報告指出, 這些東南亞女子因遭逢戰亂、失去家園或貧窮等問題,被人口販子販賣到大陸當人妻。光是在緬甸克欽邦(Kachin)、東北部撣邦(Shan)等飽受戰亂影響的地區,估計就有約7500名婦女被賣到大陸。

撰寫上述報告的羅賓遜(W. Courtland Robinson)表示,由於之前的「一胎化政 策」造成大陸男女比例失衡,男性比女性多3300萬人。農村裡男多女少的問題 更是嚴重,很多男人根本找不到老婆。有女性當事人透露,她先後被賣了3次,每一次都要生孩子。

儘管當中有些女性是自願的,但大部分是被騙、或是被家人強迫賣掉,她們無從反抗。她們所嫁的對象大多是年紀老邁、身體虛弱、或身體有缺陷的農村男子。 相關報導請看這裡    

關鍵字:東南亞女子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

很急?國道上間隔「不到一台車」 右側是空的...白車硬要切網友怒了

國際熱門新聞

美評論家:台灣勿幻想美軍會即時..

澳富豪徵助理 年薪120萬環遊..

16歲美少年與姐同框:根本姐妹..

古文明遺跡?火星上驚見人形雕像

男師拐20女學生嘿咻 還拍影分..

每天2杯手搖杯早死風險增63%

全球幸福報告出爐 台灣東亞之冠

AV性愛女王操勞過度 被緊急..

埋伏核燃料車隊 巴西高速公路槍..

媽嫉妒夫更愛女兒 割喉3周大女..

南韓旅店藏針孔! 收費「線上直..

12歲女遭叔叔兄弟輪侵 被斷頭..

給街友提款卡自己領錢 善心人士..

聯準會宣布今年不升息 美股仍跌..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面