慧眼看天下/貿易戰煙硝下 G20中美再對決

新聞節目中心/綜合報導

G20峰會本周在阿根廷舉行,美國總統川普與大陸國家主席習近平,預計在峰會期間會面,這也是今年中美貿易戰點燃戰火以來,川普首度與習近平當面交手,雙方能否停止貿易戰擴大,成為各界關注焦點。慧眼看天下第32集,邀請到淡江大學國際事務與戰略研究所所長李大中,與主持人黃寶慧深度探討這場世紀峰會。

▲▼ 「川習會」上午於人民大會堂登場! 擬發表共同聲明。(圖/達志影像/美聯社)

▲ G20峰會,川習會最受矚目。(圖/達志影像/美聯社)

俄烏爆海上衝突 烏克蘭宣布戒嚴30天

俄羅斯跟烏克蘭爆發全面衝突,烏克蘭海軍行經克赤海峽時遭到俄羅斯開火,俄羅斯特種部隊不僅強行登艦,還扣留了三艘船艦,雙方緊張情勢升溫。俄羅斯聲稱是烏克蘭非法進入俄國海域,但烏克蘭指控是俄羅斯的惡意挑釁,而烏克蘭政府也決定,從28號開始,實施30天的「戒嚴令」。

▼俄羅斯與烏克蘭在克赤海峽發生衝突。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼俄羅斯與烏克蘭在克赤海峽發生衝突。(圖/達志影像/美聯社)

美墨邊境移民企圖強闖 遭催淚瓦斯驅離
美國跟墨西哥邊界,湧入大批中美洲移民,要到美國尋求庇護。由於有多達5百人,試圖攀爬、突破邊境柵欄,美國邊境警察動用催淚瓦斯驅趕,過程中還有孩童遭到波及,墨西哥當局也揚言要驅逐非法越境的移民,強烈的手段也引發爭議。

▼數百移民硬闖美墨邊境遭驅逐。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼中美洲移民兒童在墨西哥提華納市的庇護所玩耍。(圖/達志影像/美聯社)

大陸基因編輯嬰兒誕生 引爆倫理爭議
近日科學界備受熱議的話題,莫過於大陸一對受到基因編輯的人類雙胞胎嬰兒的誕生,她們出生後即能天然抵抗愛滋病,消息發出後震驚全球,而焦點不單是在人類改造基因是否符合倫理,外界對於大陸科學家如何取得研究許可,以及這份許可的真確性都抱有懷疑。

▼基因編輯嬰兒事件引起社會各界熱議。(合成圖/翻攝自路透社、CFP)

▲基因編輯嬰兒事件引起社會各界熱議。(合成圖/翻攝自路透社、CFP)

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《慧眼看天下》

東北亞情勢、中美角力戰,國際發展瞬息萬變,而中國大陸政經情勢,經貿發展,也牽動兩岸的未來。《ETtoday新聞雲》推出全新節目《慧眼看天下》,由資深媒體人黃寶慧擔任主持人。

資深媒體人黃寶慧,曾經採訪美國前總統老布希,柯林頓,新加坡建國總理李光耀,以及菲律賓前總統羅慕斯,和馬來西亞總理馬哈迪等重要的國際領袖,這樣的經歷,在台灣是唯一一人,而《慧眼看天下》,就是以如此宏觀的國際視野,寬廣的思維角度,帶您掌握國際,剖析兩岸情勢。

節目內容包括國際重要媒體導讀,世界財經脈動,大陸發展趨勢,同時也請來了重量級的學者專家面對面訪談。《ETtoday新聞雲》新聞節目中心全新製作節目—《慧眼看天下》於4月21日起,每周六晚間9點至10點,將在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP線上同步播出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面