全台當選名單出爐!中選會公告台北市長柯文哲、新北市長侯友宜

▲柯文哲開票之夜,柯文哲▼             。(圖/記者湯興漢攝)

▲柯文哲開票之夜以些微差距勝出。(資料照/記者湯興漢攝)

記者賴于榛/台北報導

九合一大選落幕,中央選舉委員會30日正式公告全台當選名單,直轄市部分當選人台北市柯文哲以58萬0820票獲勝、新北市侯友宜有116萬5139票、桃園市鄭文燦拿下55萬2330票、台中市盧秀燕也有82萬7996票、台南部分黃偉哲擁36萬7518票、高雄市韓國瑜則是以89萬2545票獲勝;中選會指出,直轄市及縣市長當選證書由本會致送,其餘則由縣市選委會負責。

只不過台北市部分,國民黨台北市長候選人丁守中因為票數差距極小,以及質疑選務不公,已經聲請驗票,另也向台北地方法院聲請保全證據。北院表示,依《公職人員選舉罷免法》裁准,因此除了至台北市選委會查封票匭外,包括台北市全部投開票所的報告表、計票紙、工作人員名冊、中選會逐次更新票數的電子計票紀錄,甚至是投開票所監視器,電視台新聞報導畫面,也皆進行證據保全。

►►►全台當選名單出爐◄◄◄

關鍵字:九合一大選,中選會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面