打麻將摸到「槓上開花」!愛賭女嗨到站起來...下秒倒地猝死

▲文姓婦人打麻將猝死。(圖/翻攝自看看新聞)

▲47歲的文姓婦人在2年前就罹患高血壓。(圖/翻攝自看看新聞)

大陸中心/綜合報導

重慶市合川雲門鎮一位47歲文姓婦人日前因為打麻將胡牌,當下太過興奮,竟然引發高血壓猝死。文姓婦人的丈夫則說,老婆在2年前就「罹患高血壓」,之前就吃過藥,但對自身的病情沒有多加留意。據了解,親戚都會提醒文姓婦人別再打牌了,但仍舊無法挽回這場悲劇。

綜合陸媒報導,文姓婦人19日中午到住家附近的麻將館找牌友打麻將,打到約下午4點左右,突然來個「槓上開花」情緒一下太激動,下秒突然倒地失去意識。牌友見狀趕緊跑到隔壁的診所向醫生求救。

報導更指出,醫生雖然即時趕到,但文姓婦人已經沒了生命跡象。據了解,事發前後只約2分鐘。文姓婦人的丈夫表示,老婆2年前就「罹患高血壓」,之前就吃過藥,但對自身的病情沒有多加留意。鄰居則透露,文姓婦人平常看起來很健康,只要下班有空就會想打麻將。

▲文姓婦人打麻將猝死。(圖/翻攝自看看新聞)

▲鄰居透露,文姓婦人平常看起來很健康,只要下班有空就會想打麻將。(圖/翻攝自看看新聞)

文姓婦人的丈夫還說,親戚先前曾多次勸告愛打麻將的老婆,以後別再去打牌了「以免情緒激動」,但老婆仍然時常往麻將館跑。一位目擊的牌友表示,文姓婦人當時槓上開花站起來,結果一下人就倒在地上了。當天參與急救的楊醫師說,文姓婦人當時四腳朝天倒在地上,「我摸脈搏已經沒了」。

報導更指出,醫生呼籲,如果民眾已罹患心血管疾病,在參加娛樂或體育等較激烈的活動時,千萬記得要量力而為,切忌大悲大喜以免遭遇意外。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面