地方 地方焦點

誰說「務農娶沒某!」 陳品睿開創一片天抱得美人歸

▲誰說作息娶沒某!陳品睿開創一片天抱得美人歸             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣九如鄉農友陳品睿栽種小黃瓜、苦瓜開創一片天,將和沈秀瑾結婚。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣九如鄉農友陳品睿,因務農被女友沈秀瑾的親友認為收入不穩定,差點誤了婚事;他憑藉著努力及學習,在農業上闖出名氣,種苦瓜及小黃瓜,一年四季都有穩定貨源供應通路商,收入也高於上班族,用行動力說服女方親友,經過6年的愛情長跑,即將在12月攜手完成終生大事,打破「作息娶沒某」的觀念。

35歲的陳品睿原在保險業工作,10年前因父母健康因素,辭去工作返鄉照顧他們,兼幫忙栽種小黃瓜,期間,認識在社福團體工作的沈秀瑾,兩人情投意合,交往過程論及婚假,但因女方親友認為務農收入不穩定,並沒有答應,陳品睿不死心,決心要在農業上做出一番成績。

在農作物管理上,他雖非科班出身,但克服困難到農改場及社區大學學習栽培管理上的技術,施用有機肥及符合農藥殘留的藥劑,打破以往小黃瓜、苦瓜只在市場銷售的管道,改成每天採收的瓜果都直接送到中北部通路商,價格上相對穩定,而且品質控管上也比一般人更讓消費者容易接受。

他的努力,終於有了成果,從最早回來種田8分多地,現在擴大栽培面積到3.6公頃,分佈在13個區塊,而且還四處找地要來種苦瓜,最近這一批進入採收期的苦瓜品質很穩定,每兩天採收一次,每次約500斤,除到中北部通路商外,每星期還有一次外銷香港,雖然量不多,但已成功進軍國際市場。

陳品睿堅信務農一樣可以出頭天,終於感動女方親友,有情人終成眷屬,去年開始更到台大研究所攻讀碩士,把學習到的日新月異的農業技術運用在栽種農作物上,在產業上發光發熱。

關鍵字:屏東,九如,陳品睿,小黃瓜,苦瓜,結婚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

驚見老婦路倒 高中生即刻救援

八卦山數千隻獨角仙交配 來觀賞..

2019全台最大黑鮪 東港魚市..

高雄編3億元成立「青年局」 韓..

爆胎還硬開…國1南下火燒車!貨..

「藥不藥,一念間」 苗栗特展啟..

受助童翻轉人生 盧秉廷跆拳賽奪..

玉井警清山專案 確保果農安居

行動佛殿到吉安 環島祈福周年贈..

香山三姓橋路通車

拖網戕害海洋 海巡1天取締2艘

有機夏雪芒果雖醜 口感香甜美味

1歲女娃未按時接受疫苗接種 被..

金門高中健美隊拍月曆 網友想摸

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面