品牌曝光!行動電源爆炸燒毀他家「台灣認證、CP值最高」

▲▼疑行動電源爆炸釀火警,蘆洲1家5口驚險逃生。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲疑行動電源爆炸釀火警,蘆洲1家5口驚險逃生。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者葉國吏/綜合報導

新北市蘆洲區光華路巷內,23日凌晨3時許一處住宅突然傳出火警,疑似因為簡男的行動電源爆炸起火將整間屋子燒掉,所幸屋內一家5口及時逃出,並將嗆傷的簡男及妹妹送醫。簡男日前出院,出示爆炸的行動電源。相當不滿表示,通過台灣BSMI認證的行動電源,用不到一年竟然爆炸,而且還是號稱CP值最高的行動電源,他將向業者求償。

新北市消防局第三大隊表示,起火戶為4樓的RC建築物,在樓內冒出火煙,總燃燒面積約10坪,是簡姓一家5口住在內,當時疑似46歲的簡姓男子在睡覺的時候,睡夢中發覺有火光,睜眼一看竟見行動電源爆炸起火,他立即取水企圖滅火,但火勢迅速燃燒,簡男遭到嗆傷後拉著家人趕緊逃出。

▲▼疑行動電源爆炸釀火警,蘆洲1家5口驚險逃生。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲起火戶屋內被燒成一片焦黑,初步無發現行動電源殘骸。(圖/記者陳豐德翻攝)

受到驚嚇的阿嬤表示,當時兒子在睡覺時,手指頭被行動電源燒到,火是燃起後用水無法潑熄,她聽到呼喊聲驚醒時,客廳已經是一片濃煙,趕緊叫兒子不要再潑水了,全家5人逃出家裡後,叫醒鄰居趕快避難。

根據《自由時報》報導,簡男表示今年2月跟朋友一起買了T.C.STAR-TYPE C雙向快充行動電源,使用10個月沒發現異常。沒想到卻在23日凌晨爆炸,他驚醒後發現行動電源膨脹冒煙,火花延燒無法滅火,才趕緊叫家人起床逃命。

簡男表示,疑似爆炸起火的行動電源通過台灣BSMI認證,主打一次可充3台行動設備、自動調節電量,內建智能IC還可自動匹配充電功率,號稱CP值最高的TYPE-C行動電源。不過消防局在現場沒找到行動電源殘骸,所以還無法確定是行動電源爆炸導致,也有可能是傳輸線導致起火。

▲▼疑行動電源爆炸釀火警,蘆洲1家5口驚險逃生。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲起火戶屋內被燒成一片焦黑,初步無發現行動電源殘骸。(圖/記者陳豐德翻攝)

對於簡男指控,持有T.C.STAR商標的迪士達公司表示,行動電源包裝上都有註記禁止過度充電,一旦充飽電就要拔離充電設施,至今都沒有接獲民眾反應行動電源爆炸起火情況,將待調查結果出爐,若確定是自家產品爆炸釀災,會跟消費者聯繫慰問,並請保險公司處理賠償事宜。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面