泉州碳9外洩「逼員工隱瞞」 東港石化7人被帶走

▲▼女記者採訪碳九洩漏,結果被官方查水表。(圖/CFP)

▲碳9外洩汙染了周遭海域。(圖/視覺中國,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

福建省泉州市政府指出,東港石化公司在碳9外洩後,要求員工統一口徑隱瞞洩漏數量,目前已被採取強制措施。

泉州市府25日下午召開新聞發布會,通報泉港碳九洩漏事件處置和事故調查最新情況。泉州市市長王永禮指出,經調查組調查,泉港裂解碳9洩漏事故的涉事企業(東港石化公司)安全生產隱患嚴重,洩漏事件發生時存在違規作業,「發生洩漏事件後,企業要求中層以上員工統一口徑,隱瞞洩漏數量,並惡意串通碼頭船隻統一口徑。」

目前包含涉事企業東港石化公司法定代表人在內的7人被採取強制措施。

福建省泉州市泉港區海域4日凌晨發生石化品「碳九」外洩,造成部分汙油流向臨近的肖厝海域,泉港部分區域空氣出現刺鼻性氣味。泉州市泉港區環境保護局表示,這次的外洩事件,是因油船連接至碼頭的軟管法蘭墊片老化、破損,導致部分油品洩漏。

▲▼女記者採訪碳九洩漏,結果被官方查水表。(圖/CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面