獨/臉書號召「這種方式」慶祝韓國瑜當選? 警怒了:「母湯喔」

▲警方成功圍捕飆車族             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲警方成功圍捕飆車族 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者吳奕靖、呂佳賢/高雄報導

高雄市長當選人韓國瑜在選舉之前掃街,造成了「貪食蛇」效應,許多機車族尾隨車隊造勢,但警方也接獲不少情資說有「飆車族」混在其中,就在當選開票這個凌晨,《ETtoday新聞雲》記者獨家直擊街頭出現飆車族,立刻打電話通報警方,同時尾隨一路通報,成功協助警方攔截飆車族送辦。

記者是在中華路與同盟路發現有約20輛的飆車族,一路蛇行還按鳴高音喇叭闖紅燈,當下就拿起電話報警,通報記者所在位置,並且一路尾隨飆車族,但尾隨過程當中還是得遵守交通規則,不能如同飆車族一樣闖紅燈,只能透過電話向轄區十全派出所長通報,十全路派出所長黃昶斌調動線上警網,親自帶隊圍堵,所長黃昶斌開警車一路鳴笛,就在同盟路與民族路口跟記者相遇,但無奈還是讓飆車族跑了。

▲新聞雲記者直擊飆車族,立刻通報警方處置             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲新聞雲記者直擊飆車族,立刻通報警方處置 。(圖/記者吳奕靖攝)

三民二分局接到勤指中心通報後,雖然剛結束選舉相關勤務,也立刻出動快打部隊,成功尾隨飆車族到鼎中路上鼎美公園,攔獲蔡姓等5名青少年及2部重型機車,其他的同夥見警即鳥獸四散逃竄,三民二分局說:這群飆車不法份子,故意以鋁箔紙將車牌遮蔽,躲避警方查緝,詢據蔡姓少年,坦承深夜外出吃宵夜因於路上與友人相逢後,聚集於市區危險駕車。

不過根據記者詢問「已經退出飆圈」的前輩後表示,其實開票晚間確定韓國瑜會當選時,就有在人在「特定臉書」發現有人「揪飆」要慶祝韓國瑜當選,所以這名前輩說「應該並非是單純吃宵夜,這麼簡單」,再加上之前韓國瑜在選前掃街造勢時,就有人在網路抱怨「飆車族」混在「貪食蛇」當中,所以警方不敢大意。

這一次就算選舉勤務結束後很累,但是仍然成功攔截飆車族,就是想要滅這股歪風,現在這5名青少年被開出「危險駕駛」紅單,同時相關警力也投入防飆勤務,就是要遏止高雄街頭飆風再起的歪風。

▲十全路派出所長黃昶斌帶隊圍捕飆車族            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲十全路派出所長黃昶斌帶隊圍捕飆車族 。(圖/記者吳奕靖攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹「亂開車門」撞直行機車 下車先批圍巾...冷看倒地騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面