假孫子真詐騙 「聲音實在太像了」 老翁20萬血汗錢險泡湯

▲老翁表示接獲佯稱為孫子的「阿明」來電,以投資失利欠資金為由,開口向他借新台幣20萬元。(圖/台東縣警察局提供,下同)

老翁表示接獲佯稱為孫子的「阿明」來電,以投資失利欠資金為由,開口向他借新台幣20萬元。(圖/台東縣警察局提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

電話詐騙又來了!詐騙集團假藉「孫子有難」名義,在電話中向陳姓老翁借錢,老翁不疑有他,拿著用塑膠袋包裹的存摺,前往農會要匯新台幣20萬元款項時,農會行員察覺陳姓老翁神色有異立即通知警方,警方到場即時戳破這場騙局,保住老翁的20萬老本!

台東關山警察分局池上分駐所日前接獲農會行員報稱「有名老翁要匯新台幣20萬元,但神色有點奇怪,請派員來了解」!

▲老翁表示接獲佯稱為孫子的「阿明」來電,以投資失利欠資金為由,開口向他借新台幣20萬元。(圖/台東縣警察局提供,下同)

老翁經警方及行員的勸說才驚覺受騙,直向警方及行員道謝。

池上分駐所警員古芸及石凱升隨即到場了解,經詢問後得知,高齡已逾80歲的陳姓老翁在家中,接獲佯稱為孫子的「阿明」來電,以投資失利欠資金為由,開口向他借新台幣20萬元。

老翁一開始有質疑,但因為聲音實在太像,在抵不過「假孫子」的一再拜託,便拿著用塑膠袋包裹的存款簿至池上農會準備匯款,農會行員問他為何要匯款?老翁支支吾吾且神色有點不對勁,行員遂立即打電話報請警方協助。

警員到場後告訴老翁「這是老梗的詐騙手法,千萬不要聽對方講幾句話就匯款」,老翁面對警方及行員的勸說這才驚覺醒悟!直向警方及行員道謝,保住他的血汗錢!警方也將該電話通報為警示電話,避免其他人受害!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大黃牛對決橘色納智捷!他車頭鈑金凹陷 飼主怒:為什麼不讓路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面