大陸啟動大規模國土綠化行動 2020年森林覆蓋率超過23%

▲▼種樹。(圖/CFP))

▲積極綠化環境,力拼2050年邁入林業發達國家。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

據大陸國家林業和草原局網站公布的消息,日前全國綠化委員會、國家林業和草原局印發《關於積極推進大規模國土綠化行動的意見》,當中提出主要目標,到2020年生態環境總體改善,生態安全屏障基本形成,森林覆蓋率達到23.04%,森林蓄積量達到165億立方米,每公頃森林蓄積量達到95立方米,主要造林樹種良種使用率達到70%,村莊綠化覆蓋率達到30%,草原綜合植被蓋度達到56%,新增沙化土地治理面積1000萬公頃。

根據《中新社》報導,規劃在2035年,國土生態安全骨架基本形成,生態服務功能和生態承載力明顯提升,生態狀況根本好轉,到2050年,邁入林業發達國家行列,生態文明全面提升,實現人與自然和諧共生。

深入推進退耕還林還草工程,《新一輪退耕還林還草總體方案》確定的具備條件,4240萬畝坡耕地和嚴重沙化耕地,以及2017年國務院批準核減的陡坡耕地基本農田落實到地塊,2020年前組織實施,研究提出進一步擴大退耕還林還草的意見。

▼陸拚2020年森林覆蓋率超過23%。(圖/翻攝自中新社)

▲▼種樹。(圖/翻攝自中新社)

統籌耕地保護和退耕還林還草的關係,逐步將陡坡耕地、重要水源地15到25度坡耕地、嚴重沙化耕地、嚴重污染耕地、嚴重石漠化耕地、易地扶貧搬遷騰退耕地等不宜耕種耕地,特別是對長江經濟帶生態修復需要的退耕地及禁墾坡度以上坡耕地納入工程範圍。進一步落實省級人民政府負總責的要求,加強政策引導和工作指導,確保全面完成退耕還林還草任務。

全面落實三北防護林體系建設五期工程規劃,大力加強京津冀區域綠化,抓好百萬畝防護林基地建設,持續推進長江、珠江、太行山、沿海和平原防護林體系工程建設,加快長江、珠江兩岸造林綠化,重點加強長江經濟帶,南水北調中線區域,洞庭湖、鄱陽湖、三峽庫區、丹江口庫區,以及南北盤江水源涵養林、水土保持林和護岸林建設。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

大陸熱門新聞

女網紅租約到期失聯 房東上門見..

國中生走廊舉起同學 下秒冷笑4..

發現手機轉帳紀錄...丈夫一腳..

人妻醫院搶救12天! 醫曾警告..

買魚被刺扎傷!他中指「整根發黑..

顧客投訴菜裡有蛆!經理當場夾起..

5未成年分屍1少女!分裝2大袋..

喝醉叫車回家!20km路程付了..

陸官媒:中助索羅門不附加政治條..

搭飛機脫鞋…空服員「提醒穿上」..

女友開條件「BMW+一套房」才..

名嘴「大陸獅子吃不飽」 陸網友..

反送中「和你Shop」塞爆商場..

女宿出現小強!高中妹嚇歪秒發文..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面