杜絕假新聞! 網路選舉謠言 警破85件101人法辦

▲▼全國警方投入大批警力掃黑維護選舉治安。(圖/記者張君豪翻攝)

▲全國警方投入大批警力掃黑維護選舉治安。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

警方執行關於「淨化年底九合一選舉選前治安」、「有效遏止幫派隱身政黨暴力介入選舉」項目,內政部警政署20日下午公布行第3波掃黑專案成果。警政署指出,第三波行動由台灣高檢署指揮、從今年10月下旬起,要求各直轄市、縣市政府警察局視轄區治安特性及幫派犯罪事證監控。

全國警力大動員,將滋事擾亂社會治安之幫派首要及成員以逮捕、拘提案,並建請檢察官聲請羈押,並查扣不法所得以收震懾之效,全力掃黑。警政署表示:第三波行動截至11月20日8時止,總計執行到案治平目標24人,手下成員130人,合計154人,本次執行到案之犯罪幫派組合首惡,包括竹聯幫戰堂、孝堂、地堂、信堂、地虎堂6人、天道盟太陽會、北山會、不倒會5人、四海幫2人、其他暴力犯罪組合3人,一般暴力犯罪集團8人,其中更破獲涉嫌以暴力方式介入選舉事務4案,以及具特定政黨成員身分之竹聯幫犯嫌計2人。

警政署也針對選舉投票日在即,在各類型社群網路平臺發表影響選舉之不實言論案件,只要當事人提告,警方定全力依法偵辦,全國警方統計到19日為止,警方受理網路不實言論情資計124件,已偵破移送85件101人,尚偵辦中39件。警政署除責由轄區警察局加強候選人安維措施外,並要求各縣市警方科偵隊及刑事警察局偵查第九大隊,積極追查網路不實言論訊息來源。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面