3款懶人包澄清性平教育 教育部:尊重同志是性平教育核心

▲▼性平法。(圖/翻攝教育部全球資訊網)

▲教育部強調,尊重性別差異、消除歧視、尊重多元。(圖/翻攝教育部全球資訊網)

記者崔至雲/台北報導

公投將近,公投第11案涉及性別平等教育議題,引發外界對這項公投有不同見解。教育部性別平等教育全球資訊網15日特別針對新增「新聞稿與資訊澄清」專區,以及3個懶人包影片,強調性平教育的目的是消除歧視、尊重多元性別差異。

教育部表示,「性別平等教育法」所定性別平等教育,「指以教育方式教導尊重多元性別差異,消除性別歧視,促進性別地位之實質平等。」而尊重性別差異,包含教導學生認識及尊重同志,是性別平等教育的核心內涵。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼教育部新增「新聞稿與資訊澄清」專區,以及3個懶人包影片。(圖/翻攝教育部官網)

▲▼教育部澄清性平教育。(圖/翻攝教育部官網)

教育部學生事務及特殊教育司長鄭乃文表示,民國105年起,國教院陸續接獲社會對教科書的性平教育內容提出意見,提交「中小學性別平等教育議題諮詢小組」討論後,再經由各相關領域科目審定委員會、審查小組審查,函送教科書出版社修訂或調整內容。截至目前統計,已處理疑義56則,其中出版社已修訂24則,不需修訂32則,包括高中修訂12則、國中修訂11則、國小修訂5則。

教育部推出懶人包同時也舉出幾個案例,例如育達版高中健康與護理教科書,出現同志遊行的裸露畫面,國教院審查認為「並非錯誤,惟內容可斟酌修訂」,出版社從善如流,更換成沒有裸露的遊行照片。

但也有些教科書內容被認為並無不當,例如康軒版國小綜合活動第7冊,出現穿著蘇格蘭裙的人物,被民眾質疑鼓勵男生穿裙子混淆性別,但國教院審核後認為「無錯誤資訊亦未違反課程綱要之規定」,教科書不須修正。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面