「曼哈頓懸日」降臨高雄過光棍! 民眾搶拍「建築間的夕陽」

地方中心/高雄報導

高雄11日上演媲美紐約「曼哈頓懸日」的奇景,而高雄市觀光局下午4點到6點,也於青年一路快慢車道實施封路管制,而夕陽落在兩幢建築物之間的懸日美景也吸引大批民眾、攝影愛好者前往朝聖搶拍。

▲▼ 高雄「曼哈頓懸日」奇景。(圖/記者宋德威攝)

高雄「曼哈頓懸日」奇景。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲▼ 高雄「曼哈頓懸日」奇景。(圖/記者宋德威攝)

觀光局長曾姿雯表示,曼哈頓的街道大多呈「棋盤式」布局,每年有兩次可以觀賞到夕陽餘暉灑滿東西向的街道,而高雄街道與曼哈頓擁有相同條件,因此同樣能欣賞到一年兩次的懸日奇景。

曾姿雯也強調,高雄獲得國際知名旅遊指南-孤獨星球(Lonely Planet)推薦為2018年10大最佳旅遊城市第5名,懸日奇景再度增加高雄的魅力;另外,秋天的腳步近了,除觀賞懸日,溫暖的高雄也很適合戶外活動,也推薦到六龜寶來花賞溫泉公園泡湯欣賞花景、乘坐貢多拉船遊愛河、搭雙層巴士逛蓮池潭等,都是體驗高雄浪漫風情的好選擇。

【相關新聞】

►影/「曼哈頓懸日」光棍節降臨高雄 封街2小時一次拍個夠

關鍵字:曼哈頓懸日,懸日,高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男忘拉手煞...愛車自動位移 11秒後回來急追:修但ㄟ啦~

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面