竹市轎車「閃異物」撞電桿車頭全毀 1歲男嬰重度昏迷

記者陳凱力/新竹報導

新竹市一對莊姓夫妻10日下午開車行經中華路六段時不幸發生車禍,消防人員趕抵現場時發現位於後坐安全座椅上的一歲多男嬰已無呼吸心跳,人員協助將男嬰緊急送往新竹國泰醫院急救,目前仍搶救中。

▲汽車疑閃避不及撞電桿,1歲男嬰當場無呼吸心跳。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲莊男駕駛汽車,疑因閃避不及撞上電線桿,車車安全坐椅上的1歲兒當場無呼吸心跳。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

據了解,莊姓男子開車搭載妻子及1歲2個月的兒子行經新竹市中華路6段,莊男因不明原因,直接撞上路旁的電線桿,電線桿被撞裂,車頭全毀彈到路中央。後坐上的1歲2個月男嬰雖坐在汽車安全座椅上,也疑似因不堪強大的撞擊力道,陷入重度昏迷。

▲汽車疑閃避不及撞電桿,1歲男嬰當場無呼吸心跳。(圖/記者陳凱力翻攝)

消防人員趕抵時,男嬰已無呼吸心跳,因此立即以救護車緊急送往國泰新竹分院搶救,經醫院強力搶救,目前男嬰已恢復呼吸心跳,但仍重度昏迷,尚未脫離險境。

▲汽車疑閃避不及撞電桿,1歲男嬰當場無呼吸心跳。(圖/記者陳凱力翻攝)

據莊妻表示,車是由丈夫莊男開的,她坐在副駕駛座,因丈夫可能要閃避路上的異物,才撞上路旁電線桿。

警方也表示,莊男往南行駛中華路六段,這個路段是一長段的2線車道,車速極易加速,且現場也無任何煞車痕,加上身受輕傷的莊男不斷語無倫次「問我小孩及妻子怎麼了」,所以莊男仍須一些時間平復心情,目前警方正在調閱監視器詳細車禍原因仍有待釐清。

關鍵字:車禍,交通事故,國泰醫院,安全座椅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男忘拉手煞...愛車自動位移 11秒後回來急追:修但ㄟ啦~

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面