裝修沒這麼難 北京智能家居「黑科技」一次打包

▲京東曲美採用「祖沖之數據」,加上京東本身擁有的大數據分析,客群分析相當完善。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲京東曲美採「祖沖之數據」,加上京東本身擁有的大數據分析,客群分析相當完善。(圖/記者蔡浩祥攝)

記者蔡浩祥/北京報導

大陸互聯網、智能產業急速竄起,為追求生活品質、效率,線上線下整合的「智能家居」產業,無疑是各家大廠的兵家必爭之地。京東攜手曲美家具在今年9月推出「京東曲美時尚生活體驗館」,透過不少「黑科技」,吸引顧客攬客,人到店裡選好家居風格即到府安裝,所有雜事一次打包

被譽為大陸零售創新最高水平的「京東曲美時尚生活體驗館」,在今年大陸國慶創下客單價增長67%、進店流量增長186%、銷售額同比增加282%。

▲京東攜手曲美家具在今年9月推出「京東曲美時尚生活體驗館」。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲京東攜手曲美家具在今年9月推出「京東曲美時尚生活體驗館」。(圖/記者蔡浩祥攝)

事實上,以技術輸出為主的新興業務構成了京東的第三條增長曲線。基於「零售即服務 」戰略。

為完整掌握客流,京東曲美採用「祖沖之數據」,加上京東本身擁有的大數據分析,除來店客群、逛店動線,還就客群討論問題進行輿情分析,了解顧客對商品評價,掌握第一手反應。

進入門市,可透過「人臉推薦廣告機」,透過京東大數據演算、系統自動識別用戶人臉智能推薦興趣商品,激發用戶購買慾。

▲京東曲美時尚體驗館的「黑科技」之一,3D裸眼廣告機。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲京東曲美時尚體驗館的「黑科技」之一,3D裸眼廣告機。(圖/記者蔡浩祥攝)

考量到新居落戶,有意裝修卻覺得麻煩的顧客,京東曲美特別在裝修品質、效率上嚴格把關。顧客若到店選定家居風格,設計師即到府就實際房型進行調整,也會有團隊到府裝修,全程約30至50天,所有在裝修會遇到的瑣事,全都一次打包。

除既有的居家用品,京東曲美還推出「虛擬貨架」,透過手機App掃碼進行購買,解決門市空間有限,無法陳列足夠商品的問題。

此外,京東還可以通過智能供應鏈,幫助門店智能選址、選品、補貨、定價,解決傳統門店庫存割裂、週轉低效等問題。

關鍵字:天貓雙十一狂歡夜,京東曲美

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面