爽遊宜花東高屏!「國旅獎勵方案」被推爆 墾丁住房率狂飆3成

▲高屏地區觀光產業座談會。(圖/觀光局提供)

▲9日舉行的高屏地區觀光產業座談會,由交通部吳宏謀部長主持。(圖/觀光局提供)

記者曹悅華/台北報導

交通部觀光局9日下午於高雄漢來大飯店舉辦「高屏地區觀光產業座談會」,由交通部吳宏謀部長主持並率觀光局周永暉局局長及相關同仁,就國際行銷、交通建設等相關議題進行交流,其中業者對近期推動「前進宜花東‧高屏暖冬遊」國民旅遊獎勵方案一致好評,表示推動後高雄及墾丁地區之旅宿業住房率有1至3成的成長,可說是相當可觀。

觀光局說明,本次會議邀集高雄市政府、屏東縣政府、旅行業、旅宿業相關業者代表及專家學者等共同與會,除由業者對高屏地區觀光產業提供相關建議,並就國際行銷、交通建設等相關議題進行交流。其中與會業者對交通部觀光局近期推動之「前進宜花東‧高屏暖冬遊」國民旅遊獎勵方案更是一致好評,肯定該局推動本方案,對推動宜花東及南部地區之國民旅遊大有助益。

如會中旅宿業者表示,自「前進宜花東‧高屏暖冬遊」國民旅遊獎勵方案實施以來,業者便頻頻接獲民眾電話詢問;相關措施推動後,高雄及墾丁地區之旅宿業住房率有1至3成的成長。另該方案除補助民眾部分旅遊經費,更期望透過民眾帶動當地消費,刺激觀光相關產業發展。

對此,吳部長並允諾將責請觀光局爭取相關經費預算,透過中央與地方共同合作、持續投入相關觀光資源及經費,帶動南部地區觀光旅遊發展。交通部亦提醒,國民旅遊獎勵方案現仍接受民眾及旅行業補助申請,旅客不妨利用平日或周末假期,規劃前往宜花東高屏地區觀光、旅遊。

關鍵字:高屏地區觀光產業座談會,觀光局,國民旅遊獎勵方案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面