男童「瘦成皮包骨」倒浴室餓死 半年前「還好好的」無異狀

▲▼林森北路驚傳2歲男童疑似遭到餓死,生母林女前往警局應訊。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲男童的生母疑似疏於照顧,讓自己的2歲兒子活活餓死。(圖/記者邱中岳翻攝,下同)

社會中心/台北報導

台北市林森北路9日晚間一名2歲男童遭餓死。警方獲報後趕到現場發現,瘦小的男童倒臥浴室;初步調查,21歲的生母在酒店上班,疑似疏於照料造成悲劇。另外,男童生母也聲稱,孩子在半年前突然食不下嚥,帶去看診也查不出病因。但警方調查發現,嘉義的社工半年前去家訪時,男童分明還好好的。

警消趕到現場後發現,年僅2歲的林姓男童倒臥浴室,身上也沾滿了穢物,而瘦成皮包骨的他,體重目測也僅有6公斤,足足比一般同齡小孩應有的12公斤,還要少了6公斤之多。另外,這名男童原先還有一個妹妹,但妹妹出生短短71天後,就不幸過世,而經過相驗後,確認妹妹是自然死亡,並不是外力造成。

▲▼男童遭活活餓死,全身瘦得像皮包骨。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲男童遭活活餓死,全身瘦得像皮包骨。

另外,在女嬰死亡後,社工得知女嬰還有一名哥哥,進行家訪時,發現男童有發展遲緩問題,評估需要早療,並協助21歲的小媽媽帶男童到醫院做早療鑑定與復健服務等,總共對男童及母親家訪6次、電訪11次、網絡資源連結11次、一般親職教育2次、法律諮詢2次、陪同就醫、其他扶助5次、協助經濟補助申請物資8次以及早療服務1次。

社會局還指出,持續協助該個案至今年5月18日,評估他們一家生活趨於穩定,暫無需其他服務需求才結案;不料,林女將男童帶上台北後就發生憾事了。

【相關新聞】

►慟!2歲男童遭活活餓死 消防員慟:如胎盤般蜷縮身亡

►男童餓死倒浴室「早產妹妹去年也死亡」 出生只有71天

關鍵字:台北,餓死,男童

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面