男童餓死倒浴室「早產妹妹去年也死亡」 出生只有71天

▲▼林森北路驚傳2歲男童疑似遭到餓死,生母林女前往警局應訊。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲林姓女子疑似疏於照顧,讓自己的2歲兒子活活餓死。(圖/記者邱中岳翻攝,下同)

社會中心/綜合報導

台北市林森北路9日晚間一名2歲男童遭餓死。警方獲報後趕到現場,發現瘦小的2歲林姓男童倒臥浴室;初步調查,21歲生母在酒店上班,疑似疏於照料造成悲劇。另外,警方還發現,男童的妹妹出生僅71天,去年在嘉義也疑因遭虐死,將會一併了解案情。不過,嘉義縣政府社會局表示,男童妹妹當初的相驗結果顯示為自然死亡。

警方調查,21歲的男童生母,與同為21歲的前男友原本在嘉義交往,並在2年前產下男童,隨後又產下妹妹。這次男童疑似被虐死後,警方進一步調查,男童妹妹去年在嘉義疑似也遭活活餓死,男童生母也遭警方移送法辦,但事後生母與前男友分手,便帶著男童北上謀生。

▲▼男童遭活活餓死,全身瘦得像皮包骨。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方進一步發現,男童還有一名妹妹,出生71天後就死亡了。

根據嘉義縣政府社會局資料顯示,男童妹妹2017年6月16日出生,是一名早產兒,不過於2017年8月4日就死亡,短短71天的生命中,有36天都在住院。當初院方有通報兒少保護案件,不過經相驗後,確認為自然死亡,並不是外力造成。

另外,在女嬰死亡後,社工得知女嬰還有一名哥哥,進行家訪時,發現男童有發展遲緩問題,評估需要早療,並協助21歲的小媽媽帶男童到醫院做早療鑑定與復健服務等,總共進行對男童及母親家訪6次、電訪11次、網絡資源連結11次、一般親職教育2次、法律諮詢2次、陪同就醫、其他扶助5次、協助經濟補助申請物資8次以及早療服務1次。

社會局還指出,持續協助該個案至今年5月18日,評估他們一家生活趨於穩定,暫無需其他服務需求才結案;不料,林女將男童帶上台北後就發生憾事了。

【相關新聞】

►快訊/2歲男童遭活活餓死剩皮包骨 全身沾穢物當場死亡
►2歲男童餓死「驚爆妹也亡」!21歲媽穿龍貓裝應訊:我媽生5個死2個
►2歲童縮馬桶旁餓死「2週前已偏瘦」 警抱起6kg小身軀落淚

關鍵字:餓死,虐待,虐童,早產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

社會熱門新聞

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

屁孩突襲乾姊閨蜜 年輕氣盛獲緩..

網紅空姐攝影師 通姦罪遭起訴

獨/「韓國瑜」席捲網拍 衛生棉..

皮包骨男童辦告別式 生母2度遭..

嘉義選務員恍神 攜333張選票..

影/網紅空姐與攝影師偷腥 在老..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面