滿足進口大戶需求! 俄計畫在中國設S-300/400維修支援中心

S-400是俄羅斯第三代地對空飛彈系統。該系統採用新型的40N6遠程飛彈時,射程可達400公里,為當今地空飛彈射程之最。(圖/路透社)

▲S-400是俄羅斯第三代地對空飛彈系統。(圖/路透社,下同)

記者朱世凱/綜合報導

俄羅斯聯邦軍事技術合作局(FSVTS)認為,在中國建立S-300及S-400導彈系統維護中心具有經濟可行性。局長德米特里‧舒加耶夫(Dmitry Shugaev)參與珠海航展時表示,「考慮到中國繼續使用S-300系統,加上又軍購了最新的S-400,因此在當地建立一個售後服務機構是合乎邏輯的。」

根據外媒報導,聯邦軍事技術合作局曾在2017年就於中國設立「托爾-M1」防空飛彈系統修理中心,舒加耶夫說,中國已經進口了大量俄羅斯製造的軍用硬體,這也是為什麼建立一個優質、迅速、便利的售後服務中心是雙邊議程中最重要的議題之一。

S-400是俄羅斯國土防空軍第三代地對空飛彈系統,雷達最大探測距離600公里,可用於「低空到高空」與「近程到遠程」的全空域,系統採用三種專門導彈對應防空需要,包括遠程40N6、中程48N6、近程9M96互相彌補,構成多個層次的防空屏障,為現役性能最佳的針對大氣層內飛行目標的遠程攔截/防空飛彈。

S-400最遠射程超過400公里,適合在電子干擾環境下作戰,土國防部長阿卡爾(Hulusi Akar)近日表示,俄製S-400防空導彈系統會在明(2019)年10月正式安裝,此外,S-400系統也將在2020年秋季開始向印度供應。美國國務院曾發表聲明,要求所有盟國與合作夥伴放棄與俄羅斯進行交易,否則將採取CAATSA(美國敵對國家制裁法案)行動。

俄羅斯紀念72周年「勝利日」閱兵彩排,S-400飛彈,S-400。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面