肯定「東方-2018」作戰表現 俄計畫定期與中國辦大規模軍演

「東方-2018」軍演規模空前,參與演習的包含約30萬名軍人、1000架飛機、3.6萬輛戰車以及多達80艘艦艇,成為俄羅斯自冷戰以來規模最大的軍事演習。(圖/達志影像/美聯社)

▲「東方-2018」軍演。(圖/達志影像/美聯社,下同)

記者朱世凱/綜合報導

俄羅斯軍方在今年9月舉行規模最大的「東方-2018」軍演(Vostok-2018),解放軍也派出大約3200名兵力共同參與,俄羅斯空天軍總司令邦達列夫表示,這樣的大規模聯合演習可能會成為一個良好的傳統,兩國未來或許會定期舉辦類似軍演。

東方-2018軍演是在今年9月11至17日舉行,俄軍當時派出超過1000架飛機、36000輛戰車及30萬大軍參演,成為從冷戰以來「最大規模的演習」,此外,解放軍也派遣官兵聯手參加東部軍區演練,動員各型裝備車輛1000多台,固定翼飛機和直升機30架,不僅加強海上與空中訓練,熟悉關鍵海域上的聯合行動,也使中俄關係更加緊密。

這場軍演也是中國軍隊歷史上派兵出境參演規模最大的一次,演練課題由以往的聯合反恐拓展為組織聯合防禦和反攻的傳統安全課題。演習中方導演部指揮員當時表示,軍演目的在深化中俄全面戰略協作夥伴關係及兩軍務實合作,不針對協力廠商也與地區局勢無關。

隨隊參演的中國軍事專家李抒音表示,中方參演部隊官兵士氣高昂,以良好的戰鬥作風、戰鬥素養贏得俄軍的讚賞和好評。軍演結束後,俄羅斯也一直對中俄軍事合作流露出更多的期待,邦達列夫說,「軍力較為弱一些的國家以及如中國這種和俄方實力相當的國家,都希望與我們建立聯盟,我認為,像今年這樣的大規模聯合軍演可能會成為傳統。」

「東方-2018」軍演規模空前,參與演習的包含約30萬名軍人、1000架飛機、3.6萬輛戰車以及多達80艘艦艇,成為俄羅斯自冷戰以來規模最大的軍事演習。(圖/達志影像/美聯社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶超性感女友回家見長輩! 直接逼婚喊「我有了」嬤驚嚇:母湯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面