共創良好海運經營環境!航港業務座談「30業者」接受表揚

▲航港局長謝謂君(右4)和與會貴賓大合照。(圖/航港局提供)

▲航港局長謝謂君(右4)和與會貴賓大合照。(圖/航港局提供)

記者曹悅華/台北報導

交通部航港局6日在敦南大樓演講廳舉行「107年全國性航港業務座談會」,特別邀請國立臺灣海洋大學吳榮貴教授進行「中美貿易戰對我國航港發展之影響」專題演講,現場海運相關產業界近150位代表與會,包含30家得獎業者,場面熱烈,成果豐碩。

此外,會中由航港局謝局長謂君親自頒發「港口設施保全查核評鑑績優業者」、「船舶運送業及船務代理業僱用國籍船員績優業者」及「營運與服務績優客船及載客小船績優業者」等獎項,共計30家得獎業者上臺接受表揚,謝局長藉此嘉許及感謝這些獲獎業者致力提升經營與服務品質,為優化我國航港服務盡一份心力。

請繼續往下閱讀...

▲謝謂君局長(右2)與106年度港口設施保全查核評鑑績優單位合照。(圖/航港局提供)

▲謝謂君(右2)與106年度港口設施保全查核評鑑績優單位合照。(圖/航港局提供)

航港局表示,海運為高度國際性產業,中美貿易戰持續燃燒,對全球航運界產生許多變數及不確定性。今年座談會中特別邀請國立臺灣海洋大學吳榮貴教授進行「中美貿易戰對我國航港發展之影響」專題演講,從全球及區域經貿發展角度,說明中美貿易戰對整體世界貿易無益、對臺灣經濟之區域性有不同影響,檢視對我國航港產業之發展,預期東南亞貨運量在海運短期轉單及長期外移效果下,將提升高雄港轉口貨量,期許政府部門適時與產業合作,透過與業界實務經驗交流,從中啟發進而優化產業發展競爭力。

此次座談會邀請船舶運送業、船務代理業、海運承攬運送業、貨櫃集散站經營業、船舶理貨業及船舶貨物裝卸承攬業等相關公(協)會業者,以及中華民國引水協會、中華海員總工會、國立臺灣海洋大學、臺北海洋科技大學與臺灣港務股份有限公司等貴賓與會,會中航港局針對業界關注之2019年臺灣國際商港海域實施0.5%硫排放上限新規、基隆港東櫃西遷配套措施及船員福利設施等議題,與相關業界代表進行意見交流,攜手共創良善的海運經營環境。

關鍵字:航港局,航港業務座談會,海運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

史詩級碰瓷!扛單車狂追貨車 大媽鑽車底躺平路人滿頭問號

生活熱門新聞

女老師穿真理褲太辣 雪白美腿震..

湯匙一舀…麵線浮紅棗!萬人崩潰

丹娜絲最快明晚解除海警…3地區..

丹娜絲分身北上 南台嚴防致災降..

新北宜蘭大雨!低壓接力明後天豪..

即/輕颱丹娜絲逼台!北北基上班..

全台18日停班停課懶人包

雙颱夾擊台灣?「恐挾大量豪雨」..

館長霸氣接戰 陸MMA冠軍拳王..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

即/新北:明天上午正常上班上課

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

請自備塔位!海委會緊急修文道歉

丹娜絲東修20:30解除陸警

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面