影/網轟高雄警「巴頭扯髮打街友」想紅? 真相曝「醉漢拿酒潑警」

社會中心/高雄報導

有網友在臉書「爆怨公社」PO出一段影片,表示在興中二路跟仁德街看到警察朝街友打巴掌,還拉住頭髮,怒罵「2位警察到底哪裡有資格動手打流浪漢?想紅是吧?」短短10秒影片掀起論戰,有人認為「拉頭髮就超過了,有問題壓制上銬就好了」、「不管怎樣 警察動手就不對喔」,但也有人認為「斷章取義」、「事情發生的經過呢?」、「又是一個看圖說故事的概念」。對此,警方回應,當時適處置醉漢酒後滋事案件,且該男子母親亦在現場,並表示擔心兒子酒後出事,要求警方設法幫忙帶他回家,豈料他竟潑灑米酒在處理員警腳上,為避免無謂事端,才選擇強勢手法喝令。

▲▼醉漢家屬不堪其擾,警方制止嚇阻勸他返家。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼醉漢家屬不堪其擾,警方制止嚇阻勸他返家,而目擊網友認為是警察當街打街友。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

苓雅分局說明,當時成功路派出所值班接獲民眾報案,指稱有名男子飲酒咆嘯已超過一個多小時,擔心有驚擾路過民眾,巡邏警網的2名員警立刻到場排除,現場發現該男子是列管滋擾份子的46歲陳姓男子,而他是名慣竊,經常於酒後趁著酒意四處行竊。

警方指出,員警到場後適逢陳男母親在家門前工作,陳母表示,兒子酒後無法控制,擔心咆嘯及傷害他人,希望警察幫忙勸他返家;這時,員警先以勸說手段制止,豈料陳男卻又趁著酒意,潑灑米酒在處理員警腳上,為了制止他以及避免無謂事端,才以較為強勢手法喝令他返家,事後他也平安返家,也將處理過程向家屬說明。

▲▼醉漢家屬不堪其擾,警方制止嚇阻勸他返家。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲警護送男子返家,並向家屬說明。

等到陳男返家後,警方也再三向陳母表示,若他仍有咆嘯或是其他攻擊舉動,請立即通報警方到場處置。警方提到,整個執勤過程如致民眾觀感不佳之處,將虛心檢討精進勤務執法作為。

影片曝光後,不少網友都說,「斷章取義的影片,以後搞得執法人員不敢有作為」、「醉漢也被你說成流浪漢」、「唉...沒頭沒尾的」、「事出必有因」、「 看圖說故事?」、「你不只誤會了警察,還誤會地上那個人」,但也有人認為「他把酒潑到鞋子上就該被打巴掌扯頭髮?」

【還有其他精彩新聞】

►影/翻圍牆闖新大樓出不來「走上頂樓」 赤膊男反墜地身亡

帥董偷吃冰店女老闆「做到一半累了睡著」 正宮看LINE崩潰

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面