地方 地方焦點

維護生態保護 學甲濕地海巡、民眾健走淨灘

▲台南市生態保育學會,為了保護濕地生態,10月28日號召近百位社區民眾及海巡官兵在「學甲濕地生態園區」舉辦健走及淨灘活動。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市生態保育學會,為了保護濕地生態,10月28日號召近百位社區民眾及海巡官兵在「學甲濕地生態園區」舉辦健走及淨灘活動。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

823水災後,台南學甲濕地生態園區滿目瘡痍!以「維護生態、綠色地球」為號召的台南市生態保育學會,為了保護濕地生態,10月28日號召近百位社區民眾及海巡官兵在「學甲濕地生態園區」舉辦健走及淨灘活動,參與的民眾強調要用雙腳、雙手守護學甲濕地生態之美以及環境保護工作。

包括海巡署南部分署11大隊、學甲區大灣、新榮社區、秀昌里近百位社區民眾及海巡署官兵,在副隊長劉政得及王豐和、周憲昌兩位總幹事、秀昌里長候選人陳滿足等人率領下,28日上午聚集在學甲濕地生態園區,首先以健走方式從急水溪北側堤防處開始,一路上經過隨風搖擺穗狀波浪的蘆葦、一大片綠油油的紅樹林,以及數萬隻各種招潮蟹等生態景色,一行人在南岸堤防上的賞鳥亭、自行車道也目睹到黑面琵鷺及許多鳥類的棲息。

隨後,一行人自急水溪南岸堤防處手持夾子及垃圾袋,展開淨灘的行動,在濕地園區沿途撿拾塑膠袋、雜物、雜草及保麗龍等琳瑯滿目的垃圾,許多社區民眾及海巡官兵眼看雜亂不堪的垃圾,呼籲大家在學甲濕地務必隨手把垃圾帶走,共同來愛護濕地,維持地球與海洋的整潔。

台南市生態保育學會榮譽理事長邱仁武說學甲濕地生態園區位於學甲急水溪灘地,連續7年紀錄到瀕臨絕種的「國際明星鳥」黑面琵鷺的棲息,而且擁有全台溼地少見的灰胸秧雞以及相當罕見的台灣招潮蟹,生存資源相當豐富,很值得大家來共同維護濕地生態。

邱仁武指出舉辦社區民眾濕地健走及淨灘的活動,是希望讓更多人能夠一步一腳印,認識學甲濕地生態園區的生態環境,加強推廣環境教育,並且認識多樣化生物的棲息與成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

地方熱門新聞

孕婦多功能多器官衰竭 安泰醫護鬼門關搶回

八堡圳通圳300年 籠仔篙重現

越籍移工變博士生!

韓國瑜穿雲箭拉抬李武龍

韓國瑜台南傾聽之旅

軍民一家親 20年砲測場地重啟 

2019全運在桃園 開幕典禮6大亮點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面