學甲濕地舉辦健走及淨灘活動 南市生態保育學會獲肯定

▲台南市生態保育學會,為維護學甲濕地舉辦淨灘活動表現成果獲得肯定。(圖/台南市生態保育學會提供)

▲台南市生態保育學會,為維護學甲濕地舉辦淨灘活動表現成果獲得肯定。(圖/台南市生態保育學會提供)

記者林悅/南市報導

以「維護生態、綠色地球」為號召的台南市生態保育學會,為了保護濕地生態,號召近百位社區民眾在「學甲濕地生態園區」舉辦淨灘健走活動,議員謝財旺到場為大家加油鼓勵,雖然寒風凜冽,仍然阻擋不了他們的努力行動,社區民眾強調要用雙腳、雙手守護學甲濕地美麗的生態之美。

包括學甲區宅港、一秀社區近百位社區民眾,上午聚集學甲濕地生態園區,首先以健走方式從急水溪北側堤防處開始,一路上經過隨風搖擺穗狀波浪的蘆葦、一大片綠油油的紅樹林,以及數萬隻各種招潮蟹等生態景色,一行人在南岸堤防上的賞鳥亭、自行車道也目睹到100多隻黑面琵鷺的棲息。

請繼續往下閱讀...

隨後,一行人自急水溪南岸堤防處手持夾子及垃圾袋,展開淨灘的行動,在濕地園區沿途撿拾塑膠袋、雜物、雜草及保麗龍等琳瑯滿目的垃圾,許多社區民眾眼看雜亂不堪的垃圾,呼籲大家在學甲濕地必須隨手把垃圾帶走,共同來愛護濕地,維持地球與海洋的整潔。

台南市生態保育學會理事長邱仁武說,學甲濕地生態園區位於學甲急水溪灘地,連續6年紀錄到瀕臨絕種的「國際明星鳥」黑面琵鷺的棲息,而且擁有全台濕地少見的灰胸秧雞以及相當罕見的台灣招潮蟹,生存資源相當豐富,很值得大家來共同維護濕地生態。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面