酒駕上路「分心找手機」撞毀15車 駕駛棄車落跑躲回家

記者陳豐德/新北報導

新北市淡水區一名鄭姓男子,27日晚間到朋友家飲酒後,竟然酒駕返回淡水住處,卻因為不勝酒力,導致車輛失控衝撞路邊15台機車,鄭男下車察看後,竟然回到車上肇逃離去,隨後才由家屬陪同返回現場,經過酒測酒測值達0.99毫克,全案依照公共危險及肇事逃逸罪嫌送辦。

▲▼肇事駕駛撞上路邊停放的機車後,下車查看一眼隨即肇逃離去。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲肇事駕駛撞上路邊停放的機車後,下車查看一眼隨即肇逃離去。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方調查,29日凌晨1時許接獲名眾報案,指稱在淡水區新春皆尚有車禍事故,員警到場後發現一整排機車全部被撞倒,但肇事車輛已經消失在現場,詢問目擊者後確認肇事的是一輛白色休旅車,但肇事駕駛下車察看後,因為心虛就上車肇逃離去,事故現場還有一個掉落的車牌,員警隨後就在附近找到肇事車輛,但仍舊未見駕駛身影。

淡水警方表示,當員警在現場採證時,肇事的鄭姓男子(52歲)才又返回現場,並坦承自己就是休旅車的駕駛,經過酒測後,酒測值高達0.99毫克,員警隨即將他上銬帶回派出所偵辦;他向警方供稱,原本找來妻子想要代駕,但酒後自認為還算清醒,才會強行開車返家,經過事發路過為了要找手機,才會不小心撞上路旁的15輛機車肇事,全案訊後依照公共危險罪嫌送辦,以及依照《道路交通管理處罰條例》第62條處1000-3000元罰緩,並吊扣駕照1-3個月

▼駕駛所開的白色休旅車。(圖/記者陳豐德翻攝)。

▲▼肇事駕駛撞上路邊停放的機車後,下車查看一眼隨即肇逃離去。(圖/記者陳豐德翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面