快訊/土城摩鐵驚見爆裂物 防爆小組確認是「煙霧彈」解危機

記者陳豐德/新北報導

新北市土城區中央路上一間摩鐵,22日下午5時許被發現放置一個疑似手榴彈在房內,老闆進入巡查後丟置到一樓花圃,越想越不對勁才報警處理,警方不敢大意,獲報後立即封鎖現場,並通知軍方防爆小組到場處置,經初步檢視為生存遊戲使用的煙霧彈,解除一場虛驚。

▲▼土城摩鐵疑遭放置爆裂物,經軍方到場初步確認為煙霧彈。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲土城摩鐵疑遭放置爆裂物,經軍方到場初步確認為煙霧彈。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方調查,該摩鐵下午5時許有房客退房時向櫃台表示「房內有一個爆裂物!」櫃檯人員立即通報老闆,老闆這才進入房內查看,但經過初步檢視,老闆怎麼看都覺得這爆裂物不像真的,就帶下樓順手丟置在一樓花圃內,但他越想越不對勁,這才報警處理。

轄區驚方封鎖現場後,通知軍方防爆小組到場,經過初步檢視後,認為該爆裂物為生存遊戲所使用的煙霧彈,並非手榴彈,已由軍方帶回進一步拆解,而土城警方已經組成專案小組調查,要盡速通知房客到案說明。

▼防爆小組到場處置。(圖/翻攝自黑色豪門企業)

▲▼土城摩鐵疑遭放置爆裂物,經軍方到場初步確認為煙霧彈。(圖/翻攝自黑色豪門企業)

▲▼土城摩鐵疑遭放置爆裂物,經軍方到場初步確認為煙霧彈。(圖/翻攝自黑色豪門企業)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面