地方 地方焦點

總統盃藤球錦標賽 嘉藥穿金戴銀

▲107學年度總統盃全國藤球錦標賽,嘉南藥理大學藤球隊,在2人組和3人組分別摘下冠、亞軍。(圖/嘉藥提供)

▲107學年度總統盃全國藤球錦標賽,嘉南藥理大學藤球隊,在2人組和3人組分別摘下冠、亞軍。(圖/嘉藥提供,下同)

記者林悅/台南報導

總統盃全國藤球錦標賽於屏東縣立體育館連賽3天,10月21日完成所有賽程,嘉南藥理大學藤球隊,展現高超的腳下功夫與拼鬥精神;首次參賽就在2人組和3人組分別摘下冠、亞軍,22日凱選返校,受到師生熱烈歡迎及祝賀,亮眼表現,全校引以為傲。

由教育部體育署、中華奧林匹克委員會等單位指導,屏東縣政府與中華民國藤球協會主辦的錦標賽,共吸引全國逾百隊參加。嘉藥由教練莊庭禎助理教授領軍,率大一新生温嘉佑、羅上祐、陶秉業和張嘉禎4位選手,一路過關斬將,捷報頻傳,奮勇「踢」出佳績。羅上祐與陶秉業首先在男子2人賽,以絕佳足技及默契稱雄;接著搭配其他2位同學合力出擊,闖進3人組決賽,雖惜敗而屈居亞軍,但初生之犢不畏虎的鬥志,贏得滿堂喝采。

教練莊庭禎表示,此次參賽選手都是大一學生,羅、陶、張3位就讀運動管理系,温嘉佑是職業安全衛生系新生,其中張嘉禎與温嘉佑皆是第1次接觸藤球;從組隊、集訓到參賽,只有短短約一星期就下場競逐,能有如此好成績,確實難能可貴。

▲107學年度總統盃全國藤球錦標賽,嘉南藥理大學藤球隊,在2人組和3人組分別摘下冠、亞軍。(圖/嘉藥提供)

莊教練指出藤球運動俗稱「腳踢的排球」,盛行於東南亞,體型和身材不具絕對優勢,因此相當適合東方人推展;目前國內尚未全面普及,仍方興未艾,這次政府舉辦總統盃錦標賽,就是要積極推廣藤球運動,提升競技水準並選拔優秀選手,未來進軍國際體壇。

校方表示,奪冠的羅上祐與陶秉業,兩人從國高中就開始玩藤球,因嚮往嘉藥的學習環境,所以選擇念該校運管系,甫入學即參加「泰皇盃」世界錦標賽, 風光抱回D1級1金1銀的佳績。

羅同學難掩興奮地說,首次參加總統盃能獲得好成績,既高興又頗感意外,這完全歸功於學校與教練的支持和指導,雖然僅有短暫的密集訓練,但隊員之間已培養良好默契,才能旗開得勝,連戰皆捷。他認為藤球結合身體協調性與靈敏反應,且重視技術的一種團體運動,當初即著迷於它的魅力而全身投入,非常具有發展潛力,值得加強推廣。

嘉藥校長陳鴻助欣悅表示學校強調「健康樂活」,除專業知能的學習外,也鼓勵並支持所有體育運動;這次藤球隊在眾多競爭隊伍中脫穎而出,且初試啼聲就捧回全國冠亞軍,為校爭光,令人振奮,全校與有榮焉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面