市價超過4000萬 加拿大包裹藏13公斤「貴族毒品」大麻花

社會中心/台中報導

檢警調日前聯合攔截來自加拿大的國際郵包 ,發現嫌犯告知加拿大貨主並約定毒品快遞寄送日期,再於預定寄達日入住飯店或商務旅館,利用飯店櫃檯人員代收包裹方式,走私大麻花毒品入境,更查獲國內首見的大麻軟糖、大麻電子菸霧化器濾嘴。警方共查緝13公斤大麻花(號稱「貴族毒品」)、市值超過4000萬元以上,目前全案由專案小組積極清查並擴大偵查中。

▲▼檢警調擴大偵辦截獲13公斤大麻花。(圖/記者陳玉翻攝)

▲檢警調擴大偵辦截獲13公斤大麻花。(圖/記者陳玉翻攝,下同)

台中港警總隊指出,財政部關務署台北關於9月間截獲寄自加拿大的包裹,內有國內首見內裝含THC大麻成分的軟糖2包、內含大麻油的電子菸霧化器濾嘴2支,發現嫌犯疑是利用國際郵包作為走私毒品入境管道,經專案小組清查收件人身分背景及交往網絡後,於9日在台中市霧峰區逮捕該毒品郵包的林姓收件人到案。

▲▼檢警調擴大偵辦截獲13公斤大麻花。(圖/記者陳玉翻攝)

林嫌到案後對毒品來源避重就輕、說詞反覆,經移請台中地檢署複訊後聲請羈押禁見獲准。案經專案小組擴大清查、過濾林嫌交往及聯絡對象,發現他與另一名林姓男子疑似共謀自加拿大以國際快遞運輸大麻入境,經積極追緝,於11日持拘票在台南機場截獲林男到案。

後來被逮捕的林嫌才坦承,兩人是共謀自加拿大以國際快遞走私大麻花入台,再改換包裝販售,也嘗試引進大麻軟糖及大麻電子菸霧化器濾嘴新型態大麻毒品,進而測試國內市場接受度。

▲▼檢警調擴大偵辦截獲13公斤大麻花。(圖/記者陳玉翻攝)

近來國內大麻毒品氾濫日趨嚴重,檢警這次查扣的大麻花,是大麻植栽頂端的嫩葉和花子所製成,所含之THC四氫大麻酚濃度較大麻葉含量高出4倍以上,號稱「貴族毒品」,每公克黑市價格超過3000元(每公斤300萬元以上),以本次查獲大麻花數量,市值更是超過4000萬元以上,如流入市面,對國人毒害影響難以估計。

警方提到,大麻花來源的加拿大即將在17日正式將大麻買賣全面合法化,各類含大麻成份新型態毒品勢必應運而生,將持續積極與海關、調查局等單位情資交流整合,確實貫徹達成「拒毒於海外、截毒於關 口、緝毒於境內」目標。

【還有其他精彩新聞】

影/機車停嘉義轉運中心「汽車格」 網爆騎士悄悄離開少1動作

影/內湖1女子15樓高墜落中庭身亡 警拉封鎖線

關鍵字:毒品,加拿大,包裹,貴族毒品,大麻花,大麻電子菸霧化器濾嘴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面