暖男濃茶守護2年「喚醒植物人女友」:我選了她,不能隨便放棄

▲▼守護2年,小伙用愛喚醒植物人女友             。(圖/翻攝自梨視頻)

▲暖男深情喚醒臥病女友。(圖/翻攝自梨視頻,下同)

記者高敏鳳/綜合報導

安徽固鎮縣30歲的張曉宇在10年前被診斷出腦部積水,術後病情加重成植物人,當時的男友張家豐見此情形不但不離開,反而求未來岳母可以繼續照顧。每天的堅守只有「女友一定會醒來的信念」,發病後第2年,張曉宇終於被「喚醒」,兩人最終步入禮堂。

據梨視頻報導,張曉宇的母親說,「我當時跟他(張家豐)說你們不可能,對方家裡也是農村家庭,要培養一個大學生不容易,要你在這照顧我女兒又如何。」此時張家豐跪在未來岳母前,請求一定要守在女友旁。

張曉宇的母親指出,「張家豐要我不要這麼累,多睡一點,我看他每天都會泡很多的濃茶給曉宇喝,好像是不想讓她睡太久。」

張家豐說,「我們也走在一起這麼久時間了,既然我選了她,就不能隨便離開放棄,那時候的陪伴只有一個信念,就是想著一定會醒來。」他說,兩年後某天,「曉宇突然喊出我的名字,當時就『啊』了一下,雨過天晴的感覺,心裡的大石頭也放下了。」

▲▼守護2年,小伙用愛喚醒植物人女友             。(圖/翻攝自梨視頻)

張曉宇與張家豐是國中同窗,大學後發展成戀人關係,以為一切就能幸福美滿。不過,張曉宇在2008年時突然昏厥,經過手術修養後能返回大學上課,但隔年又再次陷入深度昏迷,這一次成為了植物人,失去了知覺,聽不到任何聲音。

為了給張曉宇治病,家人花掉前後40萬、50萬的積蓄,而看見此模樣的張家豐則選擇要照顧女友,開始陪伴之旅;2010年底張曉宇奇蹟的甦醒,在幾個月的復健後,這對情侶於2012年初步入了禮堂。

目前兩人在家鄉開的一家餐廳,雖然壓力不小,但能與愛的人每天都能在一起,而不在生離死別的情形格外珍惜。張曉宇說,「這一切的一切都不容易,我要一直與張家豐幸福的在一起。」

▲▼守護2年,小伙用愛喚醒植物人女友             。(圖/翻攝自梨視頻)

對於感人的故事,網友紛紛獻上祝福,「好的愛情是共同進步,互相扶持,遇到事情不離不棄,互相信任」、「真好啊,我被治癒了幾分鐘」、「真愛無價,上天都在眷顧他們,祝福他們,會越來越好的」、「好有夫妻相啊,一定要幸福呀」、「願人間多一些這樣的真愛,祝幸福」。

▲▼守護2年,小伙用愛喚醒植物人女友             。(圖/翻攝自梨視頻)

►更多影片看此

關鍵字:濃茶,植物人,情侶,張曉宇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

大陸熱門新聞

12歲魔童20多刀「斷手砍脖」..

快訊/孟晚舟以2.3億元獲得保..

即/加國前外交官 傳遭北京拘留

6000萬勞斯萊斯被撞…駕駛:..

她護膚疑遭坑 10年花2千多萬..

酒店藏鏡頭拍了14G 1200..

吳寶春表態掀波 陸官媒回應了

吳寶春攻上海 麵包賣425元比..

台灣人最討厭的大陸用語

孟晚舟交保 華為:盼給公正結論

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

孟晚舟護照掀波 林鄭月娥首回應

孟晚舟若引渡美 環時總編憂心

9歲女童夾傷 奶奶撒「花椒粉止..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面