影/拒出席雙北青年論壇 柯文哲無奈:不是人家叫你做就要做

記者陳家祥/台北報導

台灣大學等近20所大學學生會舉辦「雙北市長青年論壇」,丁守中、姚文智、李錫錕等人都表態參加,但台北市長柯文哲卻拒絕參加,學生會也發出聯合聲明向柯喊話,「柯文哲市長,我們有話想對你說」。對此,柯文哲11日受訪被問及此時說,知道大家在講辯論的事情,「該辯還是辯,但我是想說11月8日以後,請假以後專心再來處理」;至於近20所學校學生會呼籲參加,柯無奈表示,「看看吧,這常常是這樣,唉,活在世界上也不是人家叫你做就一定要做。」

學生會昨發出聲明,喊話柯文哲出席青年論壇。台大學生會長吳奕柔說,媒體報導,柯文哲市長以自辦辯論會為理由,委婉拒絕邀請,而日前柯文哲市長的的媒體聯絡人再以「柯市長時間上不便安排」作為回絕之理由。團隊必須聲明,「雙北市長青年論壇」將以青年提問、候選人針對青年政策向其他候選人提出共同提問、現場提問及候選人總結,作為完整活動流程,是以候選人與青年世代對話為主軸,而「不是以辯論會」形式進行,也並非是候選人彼此爭辯的辯論場域。

對於不參加雙北市長青年論壇,柯文哲11日出席大安老人日照中心開幕典禮前受訪表示,知道大家在講辯論,該辯還是辯,但我是想說11月8日以後,請假以後專心再來處理,其實我現在還是每天照市政行程走」;他也無奈說,活在世界上也不是人家叫你做就一定要做。

至於是否會舉行辯論?柯文哲強調不會,表示算過至少有3場,公辦就2場;但媒體問到,公辦的是政見發表非辯論?柯說,還是有交叉,因為是12分鐘2輪,「還是會有一點辯論的形式」;柯也說,若要另外辦也有說同意,但是有跟競辦幕僚講,等11月8日後要弄再來弄,「其實我們今天早上還在討論環狀線,到現在為止我們還是市政該怎麼做就怎麼做。」

▲▼柯文哲。(圖/記者葉南州攝)

▲柯文哲。(圖/記者葉南州攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面