美股重挫狂跌831點!川普開砲罵聯準會:他們已經瘋了

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲川普怪罪聯準會害美股大跌。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

美股在10日遭到重挫,三大指數狂跌,道瓊工業指數(Dow Jones)大跌831點,收在25,598點,是兩個月以來的收盤新低。美國總統川普前往賓州參加集會的時候,對在場的記者表示,他認為聯準會(FED)升息是一大錯誤,根本就「已經瘋了」。

他抵達賓州時向記者們表示,「聯準會正在不斷犯錯,他們太緊縮了,我想聯準會根本已經瘋了」。彭博社報導,川普過去很喜歡拿股市大漲當作自己的政績,不過今日股市重挫,他卻淡化這件事情,「我覺得這是好事,事實上,這是我們長久以來一直在等待的修正,但我實在不同意聯準會的作法」。

川普本周提到,他希望可以調降利息,但是不會直接跟聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)談話,先前他也多次公開批評聯準會的作法,聲稱自己對此「很不開心」。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在美股大跌之後,發布聲明表示,「美國經濟的基礎以及未來依舊非常地強健,川普總統的經濟政策就是這樣歷史性成功的原因,已經為接下來的持續成長打下穩固基礎。」

道瓊工業指數在10日大跌831點,標準普爾500指數跌94點,收在2,785點,是2月份以來單日最大跌幅,以科技股為主的那斯達克綜合指數也大跌315點,收在7422點,跌幅高達4.08%,創下7月3日收盤以來的新低,許多重量級企業股票也重挫,電商亞馬遜下跌6.15%,收報1,755.25美元,市值在一天內就縮水超過500億美元,蘋果則跌了4.63%,臉書也跌了4.13%。

美國10年期公債殖利率創下7年來最高,再加上幾支龍頭科技股都下跌,造成三大指數在10日全面暴跌,再加上美國財長發表有關匯率的談話,引起市場擔憂,讓美股陷入緊張狀態。美媒分析,在股票重挫的前一天,國際貨幣基金組織(IMF)下調了今明兩年的全球經濟增長預測,影響了投資者情緒。

►►►美股三大指數都暴跌!道瓊收盤狂跌831點 科技股損失最慘

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面