密訪蔡英文假新聞 葛特曼「藍色毛領帶」露餡了!

▲▼屠殺作者葛特曼來台國際記者會。(圖/記者呂佳賢攝) 

▲《屠殺》作者葛特曼。(資料照/記者呂佳賢攝)

政治中心/綜合報導

近日網路流傳一張假照片,指《屠殺》作家伊森・葛特曼及總統蔡英文、外交部長吳釗燮等人會面,更稱「葛特曼秘密拜會民進黨團」。對此,葛特曼幽默回應,「我太太絕不會讓我打純藍色的毛質領帶,去一個這麼重要的會面。」

▲▼葛特曼照片遭改圖。(圖/翻攝吳祥輝臉書)

▲葛特曼照片遭改圖,幽默回應。(圖/翻攝吳祥輝臉書)

根據吳祥輝9日臉書,針對與蔡英文同框照,葛特曼幽默回應,「我太太絕不會讓我打純藍色的毛質領帶,去一個這麼重要的會面。」由於照片被改為的《三立新聞》的新聞畫面,三立指控惡意變造照片,稱已向刑事局報案。

▲▼葛特曼照片遭改圖。(圖/翻攝吳祥輝臉書)

▲葛特曼照片遭改圖。(圖/翻攝吳祥輝臉書)

據《三立新聞網》報導,2016年1月28日,總統蔡英文甫當選第二天,前美國總統歐巴馬派遣前國務卿伯恩斯(William Burns)來台,由時任AIT主席薄瑞光和AIT處長梅健華陪同拜會,蔡英文則由時任民進黨秘書長吳釗燮和前外交部長黃志芳陪同,並留影紀念。

在原照片中,由左至右分別是梅健華、伯恩斯、蔡英文、薄瑞光和吳釗燮,惡意變造的照片則將伯恩斯改成洪耀福、薄瑞光改為葛特曼,相片中明顯可見葛特曼的頭與身形不合,且洪耀福甚至跟葛特曼一樣高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火辣直播主擁34E傲人身材 遇變態粉絲自拍「看照片打手X」...當場驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面