臉書推出可視訊通話的智慧喇叭Portal 向亞馬遜、Google宣戰

▲▼臉書智慧喇叭Portal與Portal+。(圖/路透)

▲臉書智慧喇叭Portal與Portal+可支援視訊通話。(圖/路透)

科技中心/綜合報導

臉書週一(8日)推出一款配備有相機及麥克風的智慧喇叭Portal與Portal+,直接挑戰亞馬遜、Google與蘋果,正式加入智慧音箱戰局。

臉書的Portal與Portal+有著與平板電腦相同的大型觸控螢幕,尺寸分別為10吋及15.6吋,而與亞馬遜等其他智慧音箱不同的是,Portal與Portal+強調視訊通話,這是臉書在Oculus系列虛擬實境設備之外的第一件硬體產品。

臉書表示,Portal與Portal+是由人工智慧(AI)驅動,可透過語音控制,要開始視訊通話,可以對Portal說:「Hey Portal, call...」Portal即可透過臉書的Messenger上與好友進行視訊通話,此視訊通話也配備AR功能,替通話添增娛樂性。另外,Portal配備的廣角相機能夠辨識人體,並根據使用者的移動來調整影像,換句話說,使用者無需自己手動調整鏡頭位置或遠近。

▲▼臉書智慧喇叭Portal與Portal+。(圖/路透)

▲臉書智慧喇叭PortalPortal配備的廣角相機能夠辨識人體,並根據使用者的移動來調整影像。(圖/路透)

Portal與Portal+可透過聲控撥放Spotify、Pandora及播放Facebook Watch的平台影片內容等。也可透過內建的亞馬遜語音助理Alexa,詢問天氣、路況或叫車等。

臉書將會為Portal打造Portal App Store以豐富視訊通話內容,並推出軟體開發工具,可讓合作夥伴或第三方開發人員自行創建並發布AR內容。而針對家用情境,臉書還設計了「Story Time(故事時間)」應用,是為家庭打造的首款說故事AR,使用者可利用AR裝扮自己與孩子互動。

Portal與Portal+目前已開始預購,預計下月初可發貨,其中配備10吋螢幕的Portal售價為199美元,15.6吋螢幕的Portal+售價則為349美元。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面