月租暴收120萬轟走赤鬼牛排!10個月「空城」 調回原價World Gym才進駐

記者許凱彰/綜合報導

前公益美食商圈知名餐館「赤鬼炙燒牛排」2017年12月傳出因「店租暴漲」40萬選擇退場另闢新地。近日卻傳出因此鬧「空城」10個月,直到房東調回原租80萬才讓連鎖健身房World Gym上門進駐。

位在公益路、大墩路口的赤鬼牛排在一級戰區耕耘10年,因房東在2017年要將店租從80萬調漲至120萬元,讓赤鬼大喊吃不消而拒絕續租。雖然後續傳出房東有意要回攬,但赤鬼以另尋到新地點為由作罷,就在12月中旬轉戰「民權中港」大賺商務財。

房東漲了租金後,不僅嚇跑了赤鬼牛排,之後也乏人問津,長達10個月找不到租客,而空城10個月的損失高達800萬元,最後房東只好將租金調回原價。降價後馬上吸引連鎖健身品牌World Gym進駐。據了解,World Gym已證實承租該地,月租約70~80萬元,預計2018年底會開幕。

請繼續往下閱讀...

▲▼赤鬼牛排撤出公益美食商圈。(圖/翻攝自Google Map)

▲赤鬼牛排2017年12月撤出公益美食商圈。(圖/翻攝自Google Map)

「赤鬼牛排」人氣相當火燙,通常都是要排隊才吃得到,幸運的話20分鐘,若是吃飯時間排隊可能要排上1個多小時。起家於逢甲的赤鬼在台中有3家分店,高雄也有一家,不只躲掉食安風暴的席捲,更在黑心油風波中屹立不搖,由此可見在當地已經豎立顯著的「排隊美食」招牌。

公益商圈是美食搶進的超熱門地段,不只在不遠處有勤美綠園道坐鎮,附近也算是知名百貨業的周邊平價地段,近年來因地段價格不停喊高,店租也搭順風車要拉漲租金。根據當地民眾推測,赤鬼牛排選擇遷至台灣大道民權路口,不只租金較不會不合理「瘋漲」外,主要有可能因為公司行號林立,以及交通幹道旁,想賺「商務財」。

據了解,10年前公益大墩路口區店租每坪大約3000元,10年飆漲到每坪8000元以上,也因為店面裝潢也都開始走精緻設計路線,成本也較其他商圈要來的難生存。雖然品牌名店每個月還是可以有近千萬的業績收入,卻也因此受到牽連,承受不住店租壓力,轉到其他商圈另闢疆土。

▲赤鬼開幕牛排5折「排爆店門」網看呆!台中人傲:我排3小時吃20分。(圖/翻攝赤鬼牛排)

▲赤鬼牛排新店面。(圖/翻攝赤鬼牛排)

一名當地房仲直言,「這不是第一次了!」公益商圈曾為台中美食一級戰區,但許多房東誤判形勢,將房租一路調漲,最終導致房客不願續約收場,所以建議房東在調整租金時,還是要參考租屋網站的實價登錄或諮詢當地專業仲介。

住商不動產企研室經理徐佳馨與中區協理賴萬也指出,近年公益路因為成為新的生活聚落,租金也跟著水漲船高,不過由於常有房東坐地起價,也不時傳出租客忍痛退租,因為近年國內消費力減弱,租金若是一路漲上去,對於房東、租客和商圈都不是好現象。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面