獨/「外國男捷運咆嘯」引公憤!李文10點反戰:別一棒打所有老外

▲▼             。(圖/李文提供)

▲李文和外國好友們。(圖/李文提供)

生活中心/綜合報導

已故文壇大師李敖的女兒李文,近日在捷運上遇到一名外國男子用手機開聲音放影片,請對方「能否將音量轉小聲一點」,卻被罵是「對白人有偏見」,兩人也因此起爭執。事件爆出後,引起PTT鄉民熱論,其中不少針對外國人的留言,李文看到後直呼「台灣還是有很多好的老外」,希望大家不要一棒子打到所有外國朋友。

李文在捷運上和外國男子起爭執,鄉民紛紛熱議,「白人仗著臺灣人不會用英文吵架為所欲為」、「踢到鐵板,晚上要被朋友笑死」、「白人在台灣為所欲為也沒人敢吭聲,這次踢到的鐵板李文博士也是美國人」、「台灣人專寵白人」、「罵得好,白人在台灣都橫著走的,怎麼可能被歧視」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/李文提供)

▲李文說,台灣還是有很多好的老外。(圖/李文提供)

「今天早上起來,被大家的留言和點擊率嚇到了。 想不到一碗牛肉麵會引起那麼多的社會公憤」,李文表示這件事在「台灣年輕人的PPT也很火辣」,忍不住提出10點建議和觀感。

李文全文如下:

1. 台灣還是有很多好的老外,包括我,不能一個棒子打到所有的老外。我有幾個老外朋友都在台灣30多年了,娶了/嫁了台灣人,很多可愛的混血兒。中文比我講的還好,已經都不回去他們的老家了。我們也必須給他們一個肯定,歡迎他們。雖然他們比較膽小哈哈。

2. 我喜歡大家團結起來幫我做一個事情,就是只要看到有老外在買保養品在街上和百貨公司,杜絕!我最大的願望是吧所有的以色列猶太人騙子們趕出台灣。都6年了,30多家店在全台灣。台灣的上百的員工你們也是為了業績的錢在欺負自己人。女性同胞必須強壯起來不要看的老外就被動,怕怕,腳軟。不要因為是綠卡,好奇,找刺激,要混血可愛的babies,看不起自己的台男等地原因才跟他們交往…不要「太高調」假如你們要跟老外在一起的話,畢竟台灣還是很保守的。你要跟那一個「帥哥」和銷售人員睡覺,結婚,約會,一夜情是你的自由。 不過要先做好功課,自重,有尊嚴。不要最後你要維權的時候沒有人理你了。

3. 其實有很多好的老外也看不下去一些垃圾老外的行為在台灣。不過很多都不敢出來講話,因為他們會被排擠,有些也怕事,只想在台灣安分地過日子,畢竟生活水平開銷不會太高。我上次把「永和分屍」 案裡面的砍人的老外「老師們」曝光了以後被很多教書的老外罵的狗血噴頭(利益關係),也被他們的所有的團全部踢出來。開始對我用很不好的語言公開辱罵。我一氣之下說要提告他們的組織團和會員。一夜之間大家的FB profiles都不見了,評論自己delete了,連大頭照都沒有了。所以我現在是臺北老外的「第一公敵」,昨天的牛肉麵事件應該更加深了。

4. 我是一個媽媽和教育者,最終是希望給一個人,不管是台灣人,大陸人,還是外星人一次機會。我和老爸是刀子嘴豆腐心,報復心沒有那麼可怕,就是執著了一點,對事不對人。我的特色是道歉完了我會主動的跟大家握手,big hug。我很多的朋友都是不打不相識認識的。懂我的人很愛我,恨我的人要我趕快消失。敢愛敢恨的東北人,紐約客,O型,處女/天平座,龍女,女李敖的特徵。我可以做你最好的朋友也可以做你最壞的敵人,its all up to you。 我就是一個可愛固執的7歲半正義的小飛俠。

5. 我不是心理醫生,該名外國男子也是美國的移民者,也許他以前也受到了歧視所以才火冒三丈。美國特別是我的老家NYC是一個big melting pot, land of immigrants,會接受,容納各國的人,我們相信democracy,他可能一輩子在美國也沒有看到過10幾個警察叔叔過來跟他翻譯和勸他。他應該也被感動,感化了哈哈。所以還是希望跟他說台灣還是有人情味的地方,不過不要對我們不友善。喜歡你趕快去買一個耳機吧。祝你在台灣讀書順心。要合理維權的話可以找我。

►捷運失控咆嘯!外國男「沒人教我規矩」 李文:希望台灣同胞雄起來

 ▲▼             。(圖/李文提供)

▲李文說,她有幾個老外朋友都在台灣30多年了。(圖/李文提供)

6. 30多年來,有太多的老外(包括外勞)和台灣人的心結,壓抑,心結,無奈,bottle up,不滿,被動,膽小,自卑,憤怒。 大家都不敢當著面講,最後仇恨越來越嚴重,必須開始要有一些代表人,雙方坐下來談論問題。

7. 台灣的法律對專家老外不是很大的吸引力,好的都跑到大陸了。自己不爭氣,經濟差,不能老是靠「外勞」變成更國際化。大家都需要好好的坐下來討論更好的方式,包括法律要更嚴厲對台灣的雇主亂hire沒有資格/經驗/水平的老外。台灣跟美國沒有引渡協定所以已經變成了一個外國人避難的天地,避稅/逃稅的天堂。

8. 其實台灣人也有聽音樂很大聲不戴耳機,所以不管你是那裡人,誰都可以檢舉你,勸你。我不喜歡大家不當面指出完了在後面的little nose,tiny eyes開始指指點點。

9. 謝謝大家對我的安全的擔憂,我相信台灣是一個安全的地方,法治社會,言論自由,鼓勵有公民意識的人出來維權的。我是紐約人,我不會那麼笨,會先看環境再「出手」。我在共產黨國家都維權了15年,被威脅,打壓,斷水斷電,丟磚塊,意外/人壽保險都買了。以前受益人是老爸,現在是我的老公。 我時常看到虎媽們,過度保護,每一刻精神很緊張的媽寶的媽媽們每一秒的呵護,照顧,教育小孩子在公共場所…為什麼不花一分鐘的時間像我一樣跟不文明的人在公共場所的行為呢?(沒有威脅的情況下也不講)小孩子也會學習父母們的風範的。

10. 我可以免費教台灣辛苦的警察/消防人員基本英文。要不然執法的時候一看到老外還要等稀有的外事警察過來協助不是很諷刺和浪費時間嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

近30名醫護救新生兒牆上都是血 嬰全身發紫...4張照逼哭網友!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面