高雄嬤伴夫屍8月不葬!鄰居驚恐 市府將協調合法墓地

社會中心/綜合報導

高雄市一名86歲婦人因96歲丈夫生前囑咐土葬,但因膝下無子,也苦苦找不到合適墓地,於是讓大體暫厝在新興區住處;由於時間長達8個多月,令鄰居苦擾地向相關單位陳情。高市殯葬管理處也允諾協助善後,會出面協調合法墓地,希望老婦2個月內完成丈夫後事。

▲▼高雄老婦人因找不到合適的墓地,把丈夫遺體暫厝在自宅8個多月。(圖/記者宋德威攝)

▲▼高雄老婦人因找不到合適的墓地,把丈夫遺體暫厝在自宅8個多月。(圖/記者宋德威攝)

▲▼高雄老婦人因找不到合適的墓地,把丈夫遺體暫厝在自宅8個多月。(圖/記者宋德威攝)

老婦住家地點就位於新興區五福商圈,附近有許多商家林立,行人路過時還是能看到屋內布置的靈堂與遺照。陳妻為完成丈夫遺願,奔波多處看墓地,仍找不到合適,由於考量她往生後不想給親友添麻煩,因此一直將丈夫遺體暫厝屋內,她哽咽地說,「整天去「頭家」(台語,指丈夫)靈前哭,哭到睡著再爬起來,希望讓他早日入土為安」。

高雄鬧區伴夫屍8個月 嬤哭:先生說以後誰要叫妳「點火了快跑」。(圖/東森新聞)

▲高雄鬧區伴夫屍8個月,嬤淚訴原因,令人心疼。(圖/東森新聞)

鄰居雖感到相當同情,但心中難免也會忌諱,深感苦擾。殯葬管理處日前接獲民眾陳情,派員到靈堂會勘,並勸說簡易靈堂雖有冰櫃,但若發生停電恐無法完整保存遺體,也怕屍毒影響到健康,並說明根據《社會秩序維護法》,若無正當理由停厝不葬,可處6000元以下罰鍰。

由於土葬一定要在合法墓地,並向殯葬處申請核可後才可土葬,否則除要恢復原狀,最高可處30萬元罰款,雖公墓仍保有部分土葬墓地,不過,最快10年就需遷葬。殯葬管理處表示,能體諒陳妻心情,會協調合法墓地讓陳翁下葬,希望能在2月內完成陳翁後事。

關鍵字:伴屍,墓地,土葬,火葬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

羅友志陪綠議員掃街 遭轟:這樣..

落跑山友繳完罰鍰 230萬等著..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面