張天欽並無錯 陳師孟:侯友宜是最該「除垢」的例子

政治中心/綜合報導

促進轉型正義委員會前副主委張天欽被周刊爆料「打侯」,兩度在會議中點名侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,還自稱東廠,引發政壇一片譁然。行政院13日已核了張天欽的書面辭呈,正式准辭。監委陳師孟15日表示,張天欽的這些言論並無錯誤,尤其指侯友宜是最該「除垢」的例子,只不過把這件事矮化為「選舉操作」的層次。

陳師孟15日在他的部落格「尖尾週記」中發文表示,張天欽的這些言論並無錯誤,尤其指侯友宜是最該「除垢」的例子,只不過把這件事矮化為「選舉操作」的層次,可惜了。他認為,張天欽的確有說錯話,因為「轉型正義最惡劣的例子」應該保留給馬英九才對。

陳師孟表示,張天欽在這件事上唯一可議之處在於,不可以利用公家場所、公家資源,企圖進行選舉操作,所以不是他對侯友宜的意見本身有錯,而是在不對的時間與場所,表達了正確的看法。

陳師孟說,藍營的見獵心喜溢於言表,尤其國民黨立法院黨團要求促轉會「全體請辭、暫停運作」,更是司馬昭之心,因為他們自始就是台灣轉型期要清理的唯一對象。至於包括侯友宜本人在內的國民黨正副主席、大小民代囉嘍,齊聲指責這件事是「民主之恥」,令人啼笑皆非。

陳師孟指出,這些人在威權時期是打壓民主的幫凶,一輩子不但不曾與台灣人民站在一起反抗暴政、爭取民主,反而處處對反對力量搞破壞、扯後腿,好不容易台灣蹣跚走上民主之路,他們又搖身一變成為民主功臣、佔領國家廟堂。這些不曾灌溉民主幼苗、只知消費民主果實的敗類,不向全民道歉也就罷了,居然還有臉罵別人是「民主之恥」?

陳師孟說,不說別人,馬英九在美國校園裡做跨國「抓耙仔」,回到台灣在國民黨支持下當上兩任總統,真要找一個「民主之恥」的代表作,哪一件能比得上這一件?說到這裡,突然覺得張天欽的確有說錯話─「轉型正義最惡劣的例子」應該保留給馬英九才對。

▼監委陳師孟。(圖/記者屠惠剛攝)

▲監委陳師孟上午約詢前總統陳水扁 結束後出示陳水扁給院長張博雅的陳情抗議書▼。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:張天欽,陳師孟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面