影/送磚車猛撞27車釀6傷!1人「頸胸椎全斷」命危…21歲男賠破500萬

記者鄒鎮宇/綜合報導

南投嶺興路14日傍晚近6時許一名21歲黃姓男子疑似剎車失靈,直接衝撞27輛轎車,導致6人輕重傷,初估至少要賠償500萬元以上。6名傷者之中,傷勢最嚴重的40歲陳姓老師更是頸、胸椎斷裂命危,清醒後第1句話是詢問車上的學生是否安全,讓家屬聽到都快哭了出來。

40歲的陳姓補習班老師和一名女老師14日,一起接一名男學生到補習班上課,卻慘遭送磚車失控撞上,導致車體嚴重變形,他當下更是失去呼吸心跳,好在路邊2名護理師經過進行急救,這才保住一條命。

▲▼送磚車猛撞27車釀6傷!1人「頸胸椎全斷」命危…21歲男賠破500萬。(圖/東森新聞)

▲▼陳姓老師恐下半身癱瘓。(圖/東森新聞)

▲▼送磚車猛撞27車釀6傷!1人「頸胸椎全斷」命危…21歲男賠破500萬。(圖/東森新聞)

陳男的弟弟表示,哥哥一醒來就問「學生傷勢怎麼樣?要不要緊」,完全不管自己還沒脫離險境,且將面對終身癱瘓的事實,讓他差點忍不住哭了出來;此外,他為了白天照顧生病的爸爸,晚上才會到補習班教書,相當孝順。

貨運公司的業者表示,黃姓駕駛是靠行的司機,對他的背景並不清楚,「他是自營商,司機的素質參差不齊,我們可能比較管控不到」,且他們只負責車輛保養維護,並不清楚有超載的情況,但也會使用強制險跟意外險進行賠償。

▲▼送磚車猛撞27車釀6傷!1人「頸胸椎全斷」命危…21歲男賠破500萬。(圖/東森新聞)

▲▼黃男將面對至少500萬元的賠償。(圖/東森新聞、翻攝爆料公社)

▲▼南投送磚車車禍。(圖/翻攝爆料公社)

警方表示,遭撞的27車包括大貨車1輛、大客車1輛、自小客車12輛、自小貨車3輛及機車10輛,整起事故一共造成6人受傷,當時不少目擊民眾都被嚇壞。警方拖走肇事車輛,並強制進行過磅調查,發現肇事車輛涉嫌超載11.41公噸磚塊,已開罰3.2萬元,另外,遭撞毀的27輛汽機車,初估理賠費至少500萬元,也呼籲被害相關車主儘速到案製作筆錄,確保權益。

依據道路交通管理處罰條例規定,汽車載整體物品有超重、超長、超寬、超高情形時,可處汽車所有人3000元以上9000元以下罰鍰,另外超載逾10公噸至20公噸以下者,以總超載部分,每一公噸加罰2000元,因此警方已對違規駕駛開罰約3.2萬元。

至於,這起車禍肇事原因是煞車失靈,或是因超載貨物造成的,目前警方正進行調查。

關鍵字:送磚車,聯結車,失控,追撞,維修費,老師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

社會熱門新聞

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

減速輾壓10歲無辜汪!駕駛身分..

葉生錦神隱 消防弟拒訪:20年..

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

威爾森護照失效 警迅速逮人

轎車撞護欄翻覆 20歲女削頭溢..

假摔失算飛腿蹬高?警方揭鼻酸真..

長期性侵女兒被判20年 鬼父上..

魏明仁打傷人 恐嚇要槍斃記者

女僑生遊綠島 淚控被硬上3次

碧雲禪寺大違建 9/26上午1..

毒少與女友吵架爬窗外 39樓墜..

醉男飆車「要弄大條的」 正義哥..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面