人民日報:慰安婦銅像照出民進黨媚日奴相

大陸中心/綜合報導

日本軍國主義者藤井實彥對慰安婦銅像踹腳,引發民眾強烈反彈。《人民日報》海外版刊文指稱,距離8月14日國際慰安婦紀念日不足月,設立在國民黨台南市黨部旁的一座慰安婦銅像,就「照出了某些人無底線媚日的奴才相。」

文章表示,日本極右派團體近日前往台南遞交質問狀,要求和國民黨台南黨部針對慰安婦事件辯論,其中日人藤井實彥作勢腳踢慰安婦銅像並且拍照留念,鏡頭在台灣電視新聞播出後引爆民憤,但就在民眾抗議示威要求道歉之際,此人已經安然離島,民進黨至今未見表態。

▼藤井實彥踹慰安婦銅像。(圖/台南市議員謝龍介提供)

▲▼藤井實彥踹慰安婦銅像。(圖/台南市議員謝龍介提供)

本次事件讓人聯想起台灣另一座銅像的待遇。一年多前日據時期水利工程師八田與一銅像遭「斬首」,時任台南市長賴清德火速要求偵辦並限時修復,更親自用日文寫信向日方「彙報請罪」,還稱破壞行為反而會讓台日關係更加穩固。兩相對照,觀者心寒。

文章還提到,台南慰安婦銅像樹立後,民進黨第一時間向日本聲稱「這是民間團體的自發行動」,駐日代表謝長廷更在臉書發文批判國民黨設銅像意在破壞台日關係,不但「駐日代表」是「助日代表」,民進黨彷彿專注服務日本政府卻置島內民眾於不顧,「非奴顏媚骨無以形容。」

▼抗議慰安婦銅像被偷踹,謝龍介、周錫瑋一行人到台日交流協會前抗議。(圖/記者張榮恩攝)

▲抗議慰安婦銅像被偷踹,謝龍介、周錫瑋一行人到台日交流協會前抗議。(圖/記者張榮恩攝)

《人民日報》強調,蔡英文上台後,奉行「親美媚日抗中」政策,意圖挾洋自重對抗中國大陸。為了向日本獻媚,不惜自踐身價,做了不少傷害台灣民眾的事。比如謝長廷竟不顧島內民眾健康,鼓勵台灣進口日本核災區食品;台漁船遭日水炮驅趕,謝長廷還站在日本立場上,反稱自家漁民神出鬼沒難以保護;民進黨在沖之鳥「是島是礁」問題上不持立場,將漁權向日本拱手相讓。

文章總結表示,如今民進黨在全台首座慰安婦銅像一事上,再次站在日本一邊。面對歷史傷痛,言必稱轉型正義的民進黨何以只緊盯著白色恐怖,卻在慰安婦等問題上扭曲事實,故意採用雙重標準?為了排除異己喊打喊殺,為了政黨私利犧牲全台,選擇性的虛假正義,離正義何止萬里?

▼國民黨台南市黨部設慰安婦雕像。(圖/資料照)

▲▼國民黨台南市黨部設慰安婦雕像。(圖/資料照)

關鍵字:藤井實彥,慰安婦,慰安婦之真相國民運動組織,日台交流協會,國民黨,謝龍介,蔡英文,謝長廷,駐日代表

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面